Российский миллиардер Дерипаска подал в суд на Рыбку из эскорт-услуг

В фокусе

Российский миллиардер Олег Дерипаска, ставший участником секс-скандала после соответствующего расследования Навального, подал иск против Анастасии Вашукевич и Александра Кириллова. Это Настя Рыбка из эскорт-услуг, лично обслуживавшая миллиардера на его яхте, и Алекс Лесли соответственно.

Сам Навальный фигурантом дела не является, хотя суд обязал блокировать доступ к его расследованию. Как отмечает РБК, материалы Навального запрещены "до разрешения спора по существу". "Иск в суд подан против физических лиц, которые в своих социальных сетях разместили частные фотографии, на которых изображен Олег Дерипаска, а также аудиозаписи его разговоров, сделанные тайно, раскрыв детали его частной жизни", - заявил представитель Дерипаски и добавил, что "Навальный незаконно использовал информацию о частной жизни Олега Дерипаски, смакуя в своем ролике подробности частной жизни и предъявляя голословные обвинения".

"Поскольку СМИ подхватили информационную атаку Навального и стали перепечатывать в нарушение закона частные фотографии/репостить ролик Навального, суд обязал Роскомнадзор блокировать доступ к соответствующим страницам в сети интернет до момента разрешения спора по существу", - пояснил представитель Дерипаски и сослался на статью 24 Конституции РФ.

Напомним: 8 февраля Навальный опубликовал расследование про отдых российского вице-премьера Сергея Приходько и миллиардера Олега Дерипаски на яхте последнего. В расследовании есть фотографии Дерипаски и Приходько, которые были опубликованы в Instagram Насти Рыбки, которую, по ее словам, на яхте "насиловали". Теперь девушка требует от миллиардера замужества. При этом декушка занесла в свою книгу "Дневник по соблазнению миллиардера" переговоры Дерипаски и Приходько.

Загрузка...