В Таиланде запретили все операции с криптовалютами

В фокусе

Банк Таиланда постановил, что финансовые организации не смогут покупать и продавать криптовалюту, обменивать ее и создавать платформы для торговли. Кроме того, им запрещено предоставлять клиентам кредиты на покупку цифровых денег и рекомендовать своим клиентам использовать криптовалюту как инвестиционный инструмент.

Регулятор объяснил введенные ограничения тем, что различные криптовалюты могут быть использованы на территории страны с целью финансирования терроризма либо отмывания денег в теневом секторе экономики, передает ТАСС.

Банк Таиланда и ранее указывал на возможности преступного использования криптовалют.

В начале этого года стало известно, что Китай готовится ввести запрет на майнинг криптовалюты. В этой стране находится около 70% всех криптоферм, что объясняется низкой ценой на электроэнергию и большим количеством предприятий, производящих компьютерное оборудование.

Кроме того, несмотря на отказ от полного запрета трейдинга криптовалют в Южной Корее, являющейся одной из основных площадок для торговли биткоинами, власти этой страны запретили открытие новых анонимных счетов для криптовалютных кошельков, а регулятор финансового рынка получил право при необходимости в любое время прерывать операции по переводу криптовалют.

Загрузка...