Количество расстрелянных в школе Флориды резко возросло. Подробности инцидента

В фокусе

Количество расстрелянных в школе Флориды резко возросло. Подробности инцидента - фото

Жертвами стрельбы в школе Marjory Stoneman Douglas в городе Паркленд, штат Флорида, США, стали как минимум 17 человек, сообщил шериф округа Броудер Скотт Исраэль. Сначала власти официально сообщали только об одном погибшем, потом в масс-медиа просочилась информация о 12 убитых. Возможно, и последнее число возрастет - помимо убитых, было госпитализировано около 50 человек и некторые - в тяжелом состоянии.

Полиция также назвала имя молодого убийцы - это 19-летний Николя Круз. Сообщается, что он был вооружен винтовкой AR-15 и имел "бесчисленное количество боеприпасов".

Стрельба началась снаружи школы, и продолжилась внутри. Юноша сначала активировал пожарную сигнализацию. Вызвав хаос в школе, он хладнокровно начал расстреливать выбегавших из школы.

Офис местного шерифа сообщил, что стрелявший арестован. ДНиколя Круз - бывший ученик этой школы. "В прошлом году у него были проблемы, связанные с угрозой для учеников", отметил учитель математики этой школы и добавил, что думает, что этого парня отчислили из школы в связи с угрозами в прошлом году.

 

ФБР сообщила, что знает о стрельбе в школе и находится в контакте с местными правоохранительными органами. "В данный момент ФБР принимает необходимые меры", - говорится в сообщении ведомства.

Губернатор Штата Флорида Ричард Скотт сразу после известия о стрельбе связался с президентом США, спецслужбами страны и администрацией школы. Соответственно, президент Трамп уже выразил соболезнования жертвам и родным пострадавших. "Ни один ребёнок, учитель или кто-либо другой не должен чувствовать себя в опасности в американской школе", - заявил Трамп.

Между тем, это уже 18 случай стрельбы в школах США. Буквально неделю назад два ученика из средней школы Сальвадора Кастро в Уэстлейе, Калифорния, США, были расстреляны прямо в классе. Один из них, 15-летний мальчик находится в критическом состоянии с ранением головы. Кроме того, в больнице и 15-летняя девочка с огнестрельным ранением запястья. А стрелком оказалась 12-летняя девочка.

Ранее "Вести" сообщали о том, что в Киеве разъяренные подростки едва не убили пассажира автобуса. Мужчину с простреленными ногами и ножевым ранением живота спас полицеский метрополитена.

Загрузка...