Рухнувший вертолет топ-чиновников убил 14 человек, летевшее начальство не пострадало

Рухнувший вертолет топ-чиновников убил 14 человек, летевшее начальство не пострадало

В Мексике потерпел крушение вертолет с высокопоставленными чиновниками, который направлялся в эпицентр недавно прошедшего там землетрясения. В результате крушения погибли 14 человек, в том числе дети. Еще 13 человек получили ранения, а чиновники не то что не погибли, даже не пострадали.

На борту вертолета находились министр внутренних дел Мексики и губернатор штата, передает Рublimetro. Вертолет разбился в Сантьяго-Хамильтепеке, штат Оахака - напомним, что именно здесь был эпицентр землетрясения, произошедшего полсуток назад, 17 февраля. Чиновники как раз летели в районы, пострадавшие от землетрясения, так как по предварительной информации здесь было разрушено с полсотни домов.

В результате крушения правительственного геликоптера погибли 5 женщин, четверо мужчин, две девочки и один мальчик. Еще один мужчина один умер в больнице. Вертолет чиновников упал прямо на кемпинг, где находились погибшие и пострадавшие.

24 сентября прошлого года у берегов Мексики произошло землетрясение с магнитудой 5,7. В этом землетрясении никто не пострадал и ничего не было разрушено - но лишь потому, что все разрушения произошли ранее в двух мощнейших землетрясениях.

Так, первое землетрясение было двумя неделями ранее, и оно названо мощнейшим за столетие (магнитуда превысила 8 баллов). К 9 сентября власти Мексики подтвердили гибель по меньшей мере 90 человек в результате этого землетрясения.

Второе землетрясение - силой 7,1 баллов - произошло в Мексике во вторник, 19 сентября. Эпицентр землетрясения находился в районе Пуэбла, в 123 км от столицы страны Мехико. В этом землетрясении погибли 295 человек.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...