Израиль нанес удар по Сектору Газа


Военная авиация Израиля нанесла удар по подземной инфраструктуре в секторе Газа после ракетного обстрела с данной территории.

"В ответ на ракету, которая была запущена по Израилю ранее сегодня, истребители IAF нанесли удар по подземной инфраструктуре в южной части сектора Газа", - говорится в сообщении Армии обороны Израиля в Twitter.

Израильская армия возложила ответственность за ракетный обстрел на ХАМАС.

Напомним, ранее Израиль заявил о ракетном обстреле из сектора Газа. Под удар попали районы Шаах-ха-Негев и города Сдерот. До этого Израиль нанес авиационные удары по сектору Газа в ответ на подрыв своих военных. Тогда удар пришелся на военные объекты группировки ХАМАС, нелегальный тоннель на израильскую территорию, а также объекты по производству и хранению оружия в южной части сектора Газа.

Напомним, что Генассамблея ООН большинством голосов приняла резолюцию против признания Иерусалима столицей Израиля вопреки решению президента США Дональда Трампа. Против документа выступили США, Израиль, Гватемала, Гондурас, Маршалловы Острова, Микронезия, Науру, Палау и Того. Еще 35, в том числе и Украина, воздержались.

Трамп грозил прекратить оказывать финансовую помощь странам, которые проголосуют за резолюцию и против решения США относительно Израиля.

Великобритания, Евросоюз и большинство стран мира осудили решение Дональда Трампа признать Иерусалим столицей ИзраиляВокруг этого решения идет противостяние и в самом Израиле, где палестинские активисты и боевики ХАМАС устраивали агрессивные акции против решения американских властей.

Загрузка...