Актер Алексей Серебряков снова жестко раскритиковал Россию


Актер Алексей Серебряков снова жестко раскритиковал Россию - фото

Актер Алексей Серебряков считает, что национальная идея России заключается в силе, наглости и хамстве. Об этом он заявил в интервью видеоблогеру Юрию Дудю, опубликованном на YouTube-канале "вДудь" во вторник, 20 февраля.

"Если отъехать на 30, 50, 70 километров от Москвы, вы увидите много элементов из 1990-х годов. До сих пор ни знание, ни сообразительность, ни предприимчивость, ни достоинство не являются национальной идеей. Национальной идеей являются сила, наглость и хамство", — сказал Серебряков.

Артист признался, что перед интервью дал взятку сотруднику ГАИ: "Я нарушил немножко. Не хотел тратить время, а он так хотел эту взятку. И я подумал: "Может, у него трое детей, черт его знает"".

Серебряков также высказался о своем персонаже Николе в фильме Андрея Звягинцева "Левиафан". Актер заявил, что герой сдается и проигрывает власти, потому что он русский.

"Американец берет и делает, потому что там психология другая — психология успеха, психология карьеры, психология того, что я имею право, у меня есть свободы, я свободен в своем волеизъявлении, я знаю, что я делаю, я несу ответственность за свою жизнь", — подчеркнул он.

Алексей Серебряков не впервые негативно высказывается о России. Несколько лет назад он заявил, что в его родной стране невозможно воспитывать детей, так как ее жители якобы все время хамят друг другу и проявляют агрессию, а сам он предпочитает "искусственные улыбки" на Западе "искренней злобе" в России.

Ранее "Вести" писали о том, что Алексей Серебряков сыграет главную роль в официальном российском ремейке американского телесериала "Доктор Хаус".

Также не так давно актер опроверг информацию о смене гражданства,    которая появилась после публикации нелестных высказываний актера по поводу своей родины. Серебряков и тогда заявлял, что "в России абсолютно рабская психология".

Загрузка...