Президент США предложил вооружить школьных учителей


Президент США Дональд Трамп предлагает вооружить школьных учителей, чтобы предотвратить трагедии, подобные той, что случилась в одной из флоридских школ в среду. Жертвами стрельбы бывшего ученика, 19-летнего Николаса Круза, стали 17 человек, 14 получили ранения. Круз открыл огонь из полуавтоматической винтовки, которую приобрел легально.

Президент поддержал идею разрешить учителям и другим сотрудникам школ носить оружие на фоне требований школьников и учителей, переживших стрельбу во Флориде. Впрочем, согласны с идеей не все. "Я против того, чтобы в школе были вооруженные учителя, — возразил "Евроньюс" Брандон Томпсон, учитель из Вашингтона. — Учителя, как и все люди, бывают эмоциональными, нервными. Этого нельзя не учитывать". Трамп также поддержал предложение ужесточить систему проверок желающих приобрести огнестрельное оружие.

Напомним, что жертвами стрельбы в школе Marjory Stoneman Douglas в городе Паркленд, штат Флорида, США, стали как минимум 17 человек.Сообщается, что Круз был вооружен винтовкой AR-15 и имел "бесчисленное количество боеприпасов".

Это уже 18 случай стрельбы в школах США. Буквально неделю назад два ученика из средней школы Сальвадора Кастро в Уэстлейе, Калифорния, США, были расстреляны прямо в классе. Один из них, 15-летний мальчик находится в критическом состоянии с ранением головы. Кроме того, в больнице и 15-летняя девочка с огнестрельным ранением запястья. А стрелком оказалась 12-летняя девочка.

Загрузка...