Эмануэль Макрон признался, что выпивает каждый день

В фокусе

Эмануэль Макрон признался, что выпивает каждый день  - фото
Эмануэль Макрон не отказывает себе в парочке бокалов вина каждый день. Фото DOMINIQUE FAGET/AFP

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что не позволит поставить вино в один ряд с крепким алкоголем, и не даст ему попасть под действие закона, который ограничивает рекламу алкоголя. Об этом он заявил во время встречи с прессой, сообщает France Info.

"Здоровье общества столкнулось с напастью, которая выражается в том, что молодые люди все больше напиваются крепким алкоголем или пивом, но в случае с вином это не так", — заявил французский лидер.


Макрон исполнит роль в советской сказке Петя и волк


Также Эмануэль Макрон сказал, что пока он будет президентом, не будет принято ниодной поправки об усилении законов об ограничении рекламы алкогольных напитков и признался, что и сам является любителем выпить.

"Лично я пью вино днем и вечером", — сказал он. 

Дискуссия вокруг ужесточения алкогольного законодательства вспыхнула во Франции в начале февраля, когда министр здравоохранения страны Аньес Бузин заявила, что "винная индустрия заставляет верить, что вино отличается от других алкогольных напитков" и "обладает рядом полезных свойств", хотя, как с научной точки зрения, так и с точки зрения здоровья общества, "пить вино — это то же самое, что пить пиво, водку или виски".


Макрон ударит по Сирии, если та применит химоружие


В ответ географ Жан-Робер Питт, писатель Бернар Пиво, онколог Давид Кайя и еще несколько десятков членов французской Академии вина опубликовали в газете Figaro статью, в которой призвали главу минздрава Франции "прекратить демонизировать вино, являющееся частью французской цивилизации".

Макрон еще в ходе предвыборной кампании выступал в защиту традиционного французского напитка, подчеркивая, что "вино красной нитью проходит в литературе, кинематографе и коллективном сознании" Франции и "является частью сервировки стола на французский манер".

Ранее "Вести" писали, что в Украине налоговики будут штрафовать за продажу дешевой водки.

Также мы писали, как в Украине человек, назвавший себя "патриотом", продал 500 тысяч бутылок поддельной водки.

 

Загрузка...