СМИ: При расстреле украинцев в Польше пострадал боец ВСУ


СМИ: При расстреле украинцев в Польше пострадал боец ВСУ
Фото: expressilustrowany.pl\Jacek Zemła
За рубежом

Стали известны подробности расстрела украинцев в Польше. Как оказалось, полицейские, которые ранили пьяных украинцев, отслеживали членов преступной группы, разыскиваемой за кражу автомобилей в городе. Об этом сообщает tvn24.pl.

"Примерно в два ночи правоохранители заметили мужчин, которые возвращались из круглосуточного магазина в арендованный дом. По словам патрульных, они подходили под описание и вели себя довольно подозрительно", - говорится в информации издания.

Полицейские попытались идентифицировать мужчин, но напоролись на яростное сопротивление: в направлении офицеров полетели тяжелые предметы, среди которых были куски дорожной плитки и камни.

Также сообщается, что, по неофициальной информации, один из украинцев, оказался бывшим солдатом Вооруженных Сил Украины.

Отмечается, что уличный конфликт разбудил местных жителей. Один из них рассказал, что видел, как мужчина прыгнул на крышу машины. Затем он услышал выстрелы, которые были похожи на взрывы фейерверков.

"Сначала мы с женой думали, что это была местная молодежь. Только позже мы поняли, что это были выстрелы", - отметил поляк-свидетель.

При этом всем, жилой район, где произошла драка, достаточно мирный. По словам местных жителей, в этом районе живет много украинцев и с ними никогда не было проблем.

Однако конфликты между поляками и украинцами все же происходят довольно часто.

Украинцев избили из-за национальности

Так, 20 февраля 2018 года польское издание Onet.pl. сообщило о том, что в Варшаве два украинца были сильно избиты за свою национальность. По данным издания, инцидент произошел в районе Воля. На пересечении улиц Проста и Желязны стояли два украинца и ждали автобус.

После того, как они сели в транспорт, к ним подсел поляк, и начал их нецензурно оскорблять и избивать. Нападавший также кричал, что украинцы должны покинуть Польшу. Когда автобус остановился, он выбежал.

Была вызвана машина скорой помощи, в результате которой жертвы были доставлены в больницу. У них синяки и порезы на голове, им наложили швы. Полиции удалось задержать хулигана. Ему грозит до 5 лет тюрьмы.

Поляка ограбили в Киеве 

Любопытно, что накануне, ночью, 19 февраля, в Киеве на железнодорожном вокзале трое неизвестных напали на гражданина Польши. Его избили и забрали два мобильных телефона, документы, билеты на поезд и кошелек, в котором было 1,5 тысячи евро. Полиция задержала нападавших через 20 минут, ими оказались молодые курсанты Харьковского института танковых войск.

Пять украинцев против двоих поляков в Варшаве

9 января 2018 года в Варшаве задержали пятерых украинцев, которые в состоянии алкогольного опьянения избили двух поляков. Как сообщало Польское радио, словесная перепалка переросла в рукоприкладство. Нападавшие пытались убежать, но их задержали полицейские. Сначала украинцы все отрицали, озвучивая разные версии инцидента. Протрезвев, злоумышленники признали себя виновными в содеянном.

"А знаешь, что твой дед сделал с моей бабушкой?"

В августе 2017 года В польском Гданьске трое пьяных мужчин напали на 24-летнего украинца, работавшего в местном кебаб-кафе, из-за его национальности. Об этом сообщала Gazeta Wyborcza.  В результате нападения парень был доставлен в больницу с ранением головы и руки. По информации издания, перед закрытием в кафе зашла пьяная компания. Когда поляки узнали, что парень из Украины, зачинщик конфликта спросил: "А знаешь, что твой дед сделал с моей бабушкой?", после чего молодого человека начали избивать. Нападавших ненадолго смог остановить случайный прохожий, применивший против агрессоров слезоточивый газ. Украинец успел спрятаться и закрыться в баре. Мужчины начали бить окна и пытались влезть внутрь через окно. Но в баре успели сообщить в полицию. 

Били палками с гвоздями

В мае 2017 года в Польше произошло два нападения на украинцев Ченстохове и Кракове. Так, в Ченстохове полиция задержала троих поляков, которые напали на украинцев, били и обзывали их. Причиной нападения стала национальность граждан Украины. Подозреваемым от 22 до 28 лет и у них уже было криминальное прошлое. Всем им предъявлены обвинения избиения и унижения на национальной почве, а также они были арестованы на 3 месяца.

Второй инцидент произошел в краковском районе Новая Гута. Трое поляков напали на 17-летнего украинца. Парень играл со своими польскими знакомыми в баскетбол на школьном дворе. Его избили палками с гвоздями. В этом случае также причиной нападения стало украинское происхождение обиженного юноши. Подозреваемых задержала полиция. Теперь им грозит до 8 лет заключения.

Массовая драка была спланирована заранее

В ноябре 2016 года в вышеупомянутом Ченстохове между украинцами и поляками произошло столкновение, о чем сообщало издание Dziennik Zachodni.

Правоохранители задержали 11 человек, пять из которых украинцы, а шестеро – поляки. Три человека получили ранения. "По нашей информации, причиной драки было недоразумение, которое произошло в магазине. О каком-то национальном основаним речь не идет", – заявила тогда пресс-секретарь полиции Ченстохова Агнешка Тоборек. Однако местные жители говорили, что массовая драка между украинцами и поляками была заранее спланирована. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...