"Вон из Биаррица". Во Франции активисты пикетировали дачу семьи Путина


"Вон из Биаррица". Во Франции активисты пикетировали дачу семьи Путина - фото
Фото: Youtube

Во французском городе Биарриц активисты пикетировали особняк, который, по данным СМИ в 2012 году приобрела семья президента России Владимира Путина. 

В частности, на воротах особняка дочери Путина, Екатерины, митингующие развесили плакаты: "Путин - убийца правосудия", "ФСБ. Гестапо. Россия", "Воры и палачи - вон из Биарриц", "Путин - диктатор". Соответствующее видео на своей канале Youtube опубликовал один из организаторов пикета Констатнит Зеленин.

Отметим, что плакаты были написаны на трех языках: русском, английском и французском. В акции приняли участь не только русскоязычные жители города, но и французы. Они рассказывали прохожим, почему проводят митинг, зачем нужно бороться против режима Путина, и для чего надо бойкотировать выборы. 

Ранее "Вести" сообщали, что  заместитель мэра города Биарриц, Франция, Джоселин Кастаньед рассказал, что в 2012 году один из домов купил предполагаемый зять президента РФ Владимира Путина Кирилл Шамалов.

Информация о недвижимости Путина появилась в материале о последних протестных акциях в России. Журналисты напомнили о расследовании Reuters 2015 года. Оно было посвященно президентским дочерям - Марии и Катерине, о которых почти нет информации в открытом доступе. Тогда сообщалось, что семья Владимира Путина купила как минимум два дома в районе французского города Биарриц, стоимость которых может достигать $7 млн.

"Люди встречают их на рынке, на прогулках. Но мы не подходим делать с ними селфи. Нас не волнует, кто они", - заявил Кастаньед.

Также почетный консул РФ в Биаррице Александр де Миллер де Ла Серда сообщил, что бывшая жена президента Людмила Путина ежегодно приезжает в Биарриц.

 

Загрузка...