СМИ: Ким Чен Ын посещал страны Запада по поддельному бразильскому паспорту

В фокусе

Ныне покойный экс-лидер КНДР Ким Чен Ир и его сын Ким Чен Ын в 1990-ых годах сделали поддельные бразильские паспорта, чтобы посещать страны Запада.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на пять источников в европейских структурах безопасности.

Агентство опубликовало фотокопии бразильских паспортов лидеров КНДР, которые ранее никогда не публиковались.

СМИ: Ким Чен Ын сделал поддельный бразильский паспорт для посещения стран Запада - фото 2

СМИ: Ким Чен Ын сделал поддельный бразильский паспорт для посещения стран Запада - фото 3

"Они использовали эти бразильские паспорта, в которых четко можно увидеть на фотографиях Ким Чен Ына и Ким Чен Ира, в попытке получить визы в иностранных посольствах", - сообщил на условиях анонимности один высокопоставленный источник из службы безопасности.

"Это свидетельствует о стремлении к путешествиям и указывает на попытки правящей семьи создать возможные пути для побега", - добавил источник.

Еще четыре источники в западных спецслужбах подтвердили, что владельцы двух бразильских паспортов с фотографиями Кимов с фамилиями "Josef Pwag" и "Ijong Tchoi" обращались за визами, по крайней мере, до двух западных стран.

Пока неясно, были ли выданы хоть какие-то визы. Однако, как отметил один из источников, паспорта могли быть использованы для поездок в Бразилию, Японию и Гонконг.

Сообщается, что посольство Северной Кореи в Бразилии отказалось комментировать эту информацию.

В Министерстве иностранных дел Бразилии заявили, что проводят собственное расследование.

Напомним, что в Южной Корее заявили, что КНДР готова вести переговоры с США. О готовности к переговорам заявил северокорейский генерал Ким Йон Чоль, утверждает президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин. По словам последнего генерал из КНДР о переговорах заявил лично Мун Чжэ Ину перед началом церемонии закрытия Олимпийских игр в Пхенчхане.

Заявление Сеула о готовности КНДР к переговорам поступило всего через несколько часов после того, как Северная Корея осудила новые санкции США, назвав их "актом войны". Напомним, что Минфин США обнародовал новые ограничительные меры против КНДР. Эти санкции уже анонсировались: ранее вице-президент Пенс заявил, что США готовятся ввести самые жесткие и агрессивные санкции против Северной Кореи. Их планировали задействовать после завершения зимних Олимпийских Игр в Южной Корее.

После того, как Северная Корея сделала очередной запуск баллистической ракеты, которая упала в исключительной экономической зоне Японии, в КНДР заявили, что испытанная межконтинентальная баллистическая ракета способна достичь США. В ответ Трамп заявил о новых масштабных санкциях против Северной Кореи, а постпред США в ООН призвала мир к полной изоляции Пхеньяна

Загрузка...