Звездный Travel: Виталий Козловский рассказал о своей поездке в Таиланд

В фокусе

Звездный Travel: Виталий Козловский рассказал о своей поездке в Таиланд - фото

Виталий Козловский рассказал

Привет, друзья!

В сегодняшнем выпуске рубрики "Звездный Travel" принял участие знаменитый украинский певец и красавчик Виталий Козловский. 

Не так давно Виталий вернулся из очередной поездки – артист ездил в солнечный Таиланд, которому мы ранее посвятили целую серию материалов. Об этой стране я и решила с ним поговорить.

ВЕСТИ.Travel: Таиланд, часть III. Транспорт и райские острова

ВЕСТИ.Travel: Таиланд, часть II. Туристические "разводы" 

ВЕСТИ.Travel: Таиланд, часть I: Мифы и факты

 - Здравствуйте, Виталий! Насколько мне известно, недавно вы летали в Таиланд. Расскажите пожалуйста, почему вы выбрали именно эту страну?

Друзья, которые уже побывали в Таиланде, рассказывали насколько там хорошо и советовали туда полететь, поэтому когда пришла пора выбирать, где отдохнуть, решение принял сразу. Выбрал остров Пхукет и не пожалел - там идеальное сочетание красивой природы, достопримечательностей и развлечений.

- Что запомнилось вам больше всего? О чем вы думаете в первую очередь, вспоминая об этой поездке?

Первое, что вспоминается - буддийские храмы - Биг Будда и Ват Чалонг. Там невероятная атмосфера спокойствия, погружения в свои мысли. Мне очень нравится отношение тайцев к миру: "потерял - не плачь, нашел - не радуйся". Принимать все таким, каким оно есть, не приукрашая и не унижая. Люби, радуйся, нет унынию, нет обидам.

А еще во время отдыха я арендовал авто и объехал на нем все побережье Пхукета, был на разных пляжах.  Каждый - особенный. Например, на пляже Карон "поющий" песок - он хрустит под ногами как снег. А совсем рядом от пляжа Май Као - аэропорт. Поэтому, когда загораешь, самолеты взлетают прямо у тебя над головой и скрываются в облаках над морем. Красивое зрелище! Приловчиться ездить за рулем было непросто - ведь там левостороннее движение и руль у машин справа. Но это того стоило - красоты увидел очень много!

- Таиланд славится экзотическими фруктами и блюдами (многие слышали о том, что тут можно попробовать даже жареных жуков). Вам довелось пробовать что-то необычное? Понравилось?

В Таиланде я настолько полюбил суп с морепродуктами том-ям, что заказывал его каждый день. Суп этот очень острый, как и большинство блюд местной кухни. То, что по тайским меркам считается "слегка острым" для большинства наших людей - обжигающая острота. Но мне нравился этот вкус, поэтому я просил не жалеть специй. 

От души наелся фруктов - особенно манго и лонган. Некоторые фрукты пробовал впервые. Например, джекфрут. Сладкий, вкусный - съел немало, прежде чем узнал, что второе его название "хлебный фрукт", а по калорийности и количеству углеводов он почти не уступает выпечке.

- Какое самое необычное блюдо (или напиток) вы вообще когда-либо пробовали?

Я консерватор в вопросах кухни, обычно заказываю то, в чем уверен и знаю, что это будет вкусно или, как минимум, съедобно.

Много слышал о таком экзотическом фрукте как дуриан - о нем говорят, что он "со вкусом рая и запахом ада". В Таиланде даже запрещают заносить его на территорию отелей - настолько сильный и отвратительный запах ин издает. Решился все же попробовать и скажу, что особенного впечатления он на меня не произвел. Сладкий, приятный вкус - и не более того.

- Вы встречали в Таиланде знаменитых леди-боев? Как относитесь к тому, что в Таиланде они негласно признаны, как третий пол? Как вы считаете, возможна ли такая же свобода самовыражения у нас в Украине?

Не только встречал, но и шутки ради сделал с ними фото на память. По некоторым невозможно даже понять, девушка ли это или бывший мужчина.

С Украиной такая свобода самовыражения совсем не ассоциируется. Ведь в нашей стране люди воспитывались на традиционных семейных ценностях, в которых мужчина - это глава семьи, опора и крепкое плечо, и для нашего менталитета совершенно дико представить, как такой вот глава семьи в платье и на каблуках будет разгуливать по улице и самовыражаться. Это скорее вызовет непонимание или смех.

В Таиланде это часть их культуры и проведя там несколько дней, перестаешь удивляться и воспринимаешь все абсолютно спокойно и естественно.

- Что, по вашему мнению, наиболее привлекательно в поездках в теплые края? Природа, местный колорит, возможность просто отдохнуть и позагорать?

Меня привлекает все вышеперечисленное. Особенно здорово отправиться в теплые края зимой. Перелет долгий и сложный, но когда ты вырываешься из холода и снега и попадаешь в места, где все зеленое, ярко светит солнце и море теплое, как парное молоко - это действительно того стоит!

- Собираясь в "вечное лето", что нужно положить в чемодан в первую очередь?

Защитный крем от солнца. Это был главный "маст-хэв" перед поездкой в Таиланд, так как солнце там очень "ядреное" и в первые дни без защиты кожи можно обгореть даже в тени. Плавки, какую-нибудь легкую одежду, в которой тебе комфортно - майки, шорты. Мобильный телефон, документы и деньги. Все остальное можно в крайнем случае приобрести на месте. Я люблю спонтанные путешествия, решение о поездках обычно принимаю очень быстро, и так же быстро собираю чемодан, в котором все самое необходимое.

- Если бы прямо сейчас вам предложили отправиться абсолютно бесплатно в любой уголок мира, куда бы вы полетели?

В Австралию, очень хотел бы увидеть Сидней, попутешествовать по стране. А еще посетил бы США и Канаду. В Канаде мечтаю увидеть Квебек - потрясающе красивый город, в котором есть отель-замок Шато Фронтенак. С удовольствием остановился бы там.

- Вы когда-нибудь останавливались в хостеле? Каким было самое "трэшевое" место, где вам доводилось ночевать? - Если вы вам предложили поехать в страну, о которой вы мечтаете, но сказали бы, что там нужно будет жить в палатке и безо всяких удобств – вы бы согласились?

В хостеле быть не приходилось, а вот в небольших минималистичных отелях отдыхал и остался доволен. Когда я отправляюсь на отдых, я намерен именно отдыхать, расслабляться и получать удовольствие, а не "включать звезду" и выискивать к чему бы придраться. Поэтому к бытовым условиям отношусь спокойно. Но базовый комфорт - удобная постель, возможность принять душ - для меня важен. Поэтому удовольствия от отдыха в палатке я бы не получил - это не совсем моя история.

- Вы когда-нибудь встречали заграницей своих поклонников? Вообще, любите общаться с фанатами?

Встречал абсолютно в каждой поездке. И в Париже на Эйфелевой башне, в США, и в Бангкоке, - почти с каждым путешествием связаны такие истории.

Иногда замечаю, что люди присматриваются ко мне, обсуждают, я это или не я, но не всегда решаются подойти. Возможно, из-за чувства такта, чтобы не тревожить во время отдыха. Но в основном просят фото на память, рассказывают, откуда они приехали, желают хорошо провести время. Всегда очень приятно на другом конце света встречать земляков.

И напоследок: по традиции, мы просим каждого из гостей нашей рубрики выбрать одну фотографию из своих поездок. И рассказать, почему именно ее они считают самой ценной. Какой снимок самый дорогой для вас? Почему именно он?

Виталий Козловский рассказал

С этим снимком связаны приятные воспоминания. Он сделан в Мармарисе, в Турции осенью 2017.  До этого в СМИ активно обсуждалась история о том, что по решению суда я невыездной из страны на 83 года. На самом деле это были просто громкие заголовки, так как в скором времени все вопросы были решены в юридическом поле, и я сразу отправился в Турцию.

В этой поездке совместил работу и отдых. Вечером был запланирован концерт, а днем мы с друзьями отдыхали на пляже, наслаждались морем, солнцем и запечатлели этот момент.


Виталий Козловский рассказал

Если вы хотите поделиться своими лайфхаками, интересными историями или красивыми фотографиями – переходите по любой из ниже указанных ссылок и отправляйте мне сообщение! Все самое интересное будет опубликовано на нашем сайте.

Instagram: taia_v
Facebook: Taia Voroshilovskaya


Читайте также:

ВЕСТИ.Travel: Как обезопасить себя в путешествии

ВЕСТИ.Travel: Как дешевле добраться до Европы

ВЕСТИ.Travel: Как купить авиабилеты дешевле: ТОП-5 лайфхаков

Загрузка...