В американских школах вновь открыли стрельбу, на этот раз сами учителя


В американских школах вновь открыли стрельбу, на этот раз сами учителя - фото
53-летний Джесси Рэндалл Дэвидсон на уроке. Фото из соцсеей

Предложение президента США Дональда Трампа вооружать учителей, прозвучавшее после стрельбы в школе Флориды, не осталось незамеченным: пока законодатели спорят над инициативой президента, учитель из Джорджии взял оружие, закрылся в классе и открыл огонь.

В местных СМИ пишут, что убить учитель никого не успел: полиция арестовала педагога после первого же выстрела в классе. Никто особо и не пострадал от действий 53-летнего Джесси Рэндалла Дэвидсона, впрочем, в полиции рассказали об одном травмированном ученике. Свою травму он получил, пытаясь сбежать от учителя, отмечается однако, что она "несерьезная".

Подробности инцидента пока недоступны для широкой общественности. Немногословная полиция, расследуя этот инцидент, заявила, что учитель был арестован сразу после того, как сделал по крайней мере один выстрел на территории школы Далтона. Как именно был обезврежен педагог, не уточняется. Сообщается также, что перед стрельбой учитель забаррикадировался внутри классной комнаты и не разрешил ученикам входить и выходить.

Известно также, что учитель накануне произошедшего оставил некую записку, в которой "угрожал причинить вред себе и другим", - говорят в полиции. Точное содержание послания педагога, как и его мотивы, полиция так же не раскрывает.

Учителя в школе, судя по всему, очень любили. Так, его ученица Алисса Флинн в соцсетях написала: "Мистер Дэвидсон был моим самым любимым учителем. Все это так расстраивает. Это может произойти с любым". С ней оказались солидарны многие ученики вооруженного педагога.

Дэвидсон начал преподавать в 2004 году, а до этого работал журналистом на местной радиостанции.

Напомним, что жертвами стрельбы в школе Marjory Stoneman Douglas в городе Паркленд, штат Флорида, США, стали как минимум 17 человек. Сообщается, что срелок был вооружен винтовкой AR-15 и имел "бесчисленное количество боеприпасов".

Считая нынешний, это уже 19 случай стрельбы в школах США. А перед кровавой бойней во Флориде два ученика из средней школы Сальвадора Кастро в Уэстлейе, Калифорния, США, были расстреляны прямо в классе. Один из них, 15-летний мальчик находится в критическом состоянии с ранением головы. Кроме того, в больнице и 15-летняя девочка с огнестрельным ранением запястья. А стрелком оказалась 12-летняя девочка.

Загрузка...