В крымском дворце Романовых хозяйничает скандальный украинский нардеп

В фокусе

В марте исполняется четыре года, как Россия аннексировала Крым. Жители полуострова строили надежды, уверяли, что жить будет лучше: пенсии повысятся, дороги станут лучше и курортники завалят их деньгами. Россия действительно старается достроить многострадальный Керченский мост, который может подарить надежду крымчанам на летний бизнес, за последние два года тут отремонтировали дороги. Но как изменилась жизнь у Черного моря? «Вести» попытались разобраться.

Разгорается скандал и вокруг знаменитого Ханского дворца в Бахчисарае, внесенного в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. В июле 2016 года самопровозглашенный научно-методический совет Госкомитета по охране культурного наследия, подконтрольного России, решил провести реконструкцию памятника архитектуры за 1,6 млн руб. Реставрация началась в декабре 2017 года. Крымский юрист и правозащитник Рустем Кямилев обратился в местный главк Следкома России с заявлением об уничтожении комплекса Ханского дворца в Бахчисарае. «Из данных публикаций становится очевидным, что работы ведут некомпетентные фирмы, которые ранее обвинялись в махинациях с бюджетными средствами», — сообщил Кямилев.

А дворец Романовых ушел в частные руки. По данным телеканала «Дождь», в ноябре прошлого года так называемое крымское министерство экономики передало права на особняк компании, которой руководит мать украинского экс-нардепа Олега Царева. «Санаторным бизнесом Царев занимается давно, уже около 10 лет. У него там далеко не один особняк, а семь-восемь отдельных зданий. Он часто там бывает, пару дней назад точно был», — рассказал «Вестям» источник в Крыму.


Полная версия текста Четыре года аннексии: чего Крым не дождался от России

Загрузка...
Loading...