Белый дом о выступлении Путина: с ядерными силами США никто не сравнится


Белый дом и Госдепартамент ответили на сегодняшние заявления президента России Владимира Путина о том, что теперь у Кремля есть оружие, которому нет аналогов в мире.

По мнению Вашингтона, с ядерными силами США никто не сравнится, пишет РИА Новости.

"Президент Трамп понимает угрозы, с которыми сталкиваются Америка и наши союзники в нынешнем столетии. Он твердо намерен защищать нашу страну и поддерживать мир через силу. Оборонный потенциал США никому не уступает и не будет уступать", – говорится в заявлении, которое независимо друг от друга зачитали официальные представители Белого дома и госдепартамента Сара Сандерс и Хезер Науэрт.

В Госдепе отметили, что ядерная доктрина США ответила на некоторые вызовы и страна продвигается к модернизации ядерного арсенала, с потенциалом которого никто не сравнится.

1 марта Владимир Путин во время послания Федеральному Собранию России рассказал о новых достижениях в развитии военной техники. В частности, он продемонстрировал видео полета крылатой ракеты неограниченной дальности с ядерной установкой, работы беспилотных аппаратов, которые кратно превышают по скорости любые подлодки, а также подчеркнул, что у России есть и сверхзвуковое оружие, о котором мечтают все западные страны.

Ранее "Вести" писали, что во время выступления перед Федеральном собрании стало заметно, что Путин до сих пор не вылечился от продолжительной болезни.

Также читайте материал куда полетят суперракеты Путина?

Загрузка...