На свадьбу принца Гарри и Меган Маркл позвали сотни школьников и дворников


На свадьбу принца Гарри и Меган Маркл позвали сотни школьников и дворников - фото

Принц Гарри и его невеста Меган Маркл пригласили на свою свадьбу, в угодья Виндзорского замка, более тысячи обыкновенных британцев. В частности, пригласительные получили сотрудники различных благотворительных организаций, школьники, люди, работающие при королевском дворе, а также рядовые жители Виндзора, Англия.

Всего на свадьбу, которая состоится 19 мая, приглашено 2640 человек. Все приглашенные смогут наблюдать прибытие новобрачных и их последующий отъезд, отмечает ВВС. "Это бракосочетание станет радостным, веселым событием, отражающим натуру и ценности жениха и невесты", - сказано в официальном заявлении дворца.

Полный список всех приглашенных состоит из 1200 рядовых граждан разного возраста и происхождения. Кроме того, приглашены 200 человек, работающих в благотворительных организациях, 610 членов сообщества Виндзорского замка, 530 сотрудников королевского двора и угодий и 100 школьников из школ Виндзора и его окрестностей.

Свадьба принца Гарри и Меган Маркл, напомним, состоится в часовне Св. Георгия в Виндзорском замке в полдень 19 мая. В 13:00 молодожены проедут по Виндзору в экипаже. Приглашенные рядовые граждане смогут лицезреть прибытие молодоженов и их гостей, а также свадебную процессию, покидающую замок после венчания. После тура по городу молодожены вернутся в замок на прием, где их уже будут ждать гости в зале Св. Георгия. Вечером того же дня принц Чарльз устроит торжественный ужин для новобрачных, членов семьи и близких друзей - других людей не приглашали.

Кстати, ни нынешнего президента Америки Трампа, ни его предшественника Обаму, который является другом принца Гарри, не пригласили.

Сообщается также, что Меган Маркл впервые появится на публике вместе с королевой Елизаветой 12 марта в Вестминстерском аббатстве на богослужении по случаю Дня Содружества. Там будут присутствовать принц Уэльский, герцогиня Корнуольская, герцог и герцогиня Кембриджские и принц Гарри. Супруга королевы, герцога Эдинбургский, который в прошлом году удалился на покой от общественных обязанностей, там не будет.

Принц Уэльский Гарри и Меган Маркл официально объявили о помолвке 27 ноября. Пара уже дала первое совместное интервью, в котором рассказала о своих отношениях и планах на будущее.

Загрузка...