Депутат Госдумы попал в перестрелку под Донецком - СМИ


Депутат Госдумы попал в перестрелку под Донецком - СМИ - фото
Фото: forum.guns.ru

Сегодня под Донецком произошла перестрелка, в которую попал депутат российской Госдумы Алексей Журавлев. По предварительным данным, парламентарий жив. Инцидент произошел в селе Крутая Балка.

Об этом сообщается в Telegram-канале WarGonzo. "Огонь по депутату Журавлеву и сопровождавшим его лицам велся по предварительной информации из 82-х минометов, также было задействовано стрелковое оружие", - говорится в сообщении.

Напомним, договоренности об очередном режиме прекращения огня и перемирии вступили в действие на Донбассе с сегодняшнего дня.  О подготовке очередного перемирия стало известно по итогам встречи контактной группы по Донбассу в Минске в среду, 28 февраля. В пятницу, 2 марта, постпред РФ в контактной группе Борис Грызлов заявил, что участники переговоров по урегулированию конфликта на востоке Украины приняли заявление о всеобъемлющем, бессрочном прекращении огня с 5 марта.

О подготовке глобального перемирия с 00:00 часов 5 марта ранее сообщал спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик в ходе встречи Трехсторонней контактной группы в Минске.  Подробнее о перемирии, которое может получить название "абсолютного", читайте здесь.

Напомним, президент России Владимир Путин заявил, что не против размещения миротворческой миссии ООН по всей неподконтрольной территории Донбасса, включая участок украино-российской границы. Ранее президент Украины Петр Порошенко пояснил, почему так хочет, чтобы в Украине была размещена миротворческая миссия ООН. По его словам, миротворцы будут действовать на всей территории АТО. Миротворцы смогут развооружить незаконные бандформирования. Смогут взять под контроль неконтролируемые участки на украино-российской границе. Украина сможет возобносить гуманитарные миссии. Участие в миротворчесчких операциях не смогут взять страны - агрессоры и страны - соседи.

Загрузка...