Крушение Ан-26 в Сирии: стал известен виновник трагедии


Крушение Ан-26 в Сирии: стал известен виновник трагедии
Фото: Газета.Ру

Сирийская группировка "Джейш аль-Ислам" ("Армия Ислама") заявила, что российский самолет Ан-26 был сбит из пулеметов. Об этом сообщает "Дождь" со ссылкой на ливанские СМИ, в распоряжении которых оказалось заявление группировки.

Как говорится в заявлении, самолет был сбит в 100 метрах от земли, когда заходил на посадку. "Джейш аль-Ислам" называет причиной этого действия России в Восточной Гуте.

"Мы ответили стрельбой по самолету с 30 российскими офицерами, работающими, чтобы убивать сирийцев в Сирии", — говорится в заявлении группировки. По предварительной версии, о которой сообщало Минобороны России, причиной крушения могла стать техническая неисправность. Версию о том, что самолет был сбит, в ведомстве отвергли.

Крушение Ан-26 в Сирии произошло 6 марта. На борту находились 33 пассажира и шесть членов экипажа. Все они были российскими военнослужащими. Среди погибших в авиакатастрофе в Сирии в том числе были и бойцы ЧВК "Вагнер", а также генерал-майор Еремеев В. В.

По информации The New York Times, "Джейш аль-Ислам" объявила России войну в 2015 году. Издание писало, что группировка финансируется Саудовской Аравией и была создана в 2013 году. Члены "Джейш аль-Ислам" сражаются как против запрещенной в России террористической группировки "Исламское государство", так и против сирийской правительственной армии, поддерживающей Башара Асада. По информации BBC, "Джейш аль-Ислам" выступает за установление в Сирии шариатского правления и не выходит в коалицию, которую поддерживают США и другие западные страны.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...