В Черное море вошел десантный корабль США с морпехами

Большой десантный корабль-док Оук Хилл (USS Oak Hill LSD 51) ВМС США вошел в акваторию Черного моря.

Об этом сообщает пресс-служба Шестого оперативного флота ВМС США.

"В настоящее время корабль, на борту которого находятся подразделения 26-го экспедиционного батальона морской пехоты в составе около 500 морпехов, идет к берегам Румынии", - говорится в сообщении.

Ожидается, что Оук Хилл примет участие в военных учениях Весенний шторм 2018 (Spring Storm 2018), которые пройдут 8-15 марта в районе румынского порта Констанца. В частности, планируется отработка высадки десанта морской пехоты на румынский берег.

"Регулярное присутствие ВМС и морской пехоты в Черном море демонстрирует твердую приверженность 6-го флота обеспечению региональной стабильности, безопасности на море и коллективной безопасности с нашими союзниками по НАТО", – заявил командир 26-го экспедиционного батальона морской пехоты полковник Фаррелл Салливан.

С середины февраля по начало марта в Черном море находились два американских ракетных эсминца Росс (USS Ross DDG 71) и Карни (USS Carney DDG-64).

В соответствии с Конвенцией Монтрё 1936 года, военные корабли нечерноморских государств могут находиться в акватории Черного моря не более 21 суток.

Ранее "Вести" сообщали, что американский ракетный эсминец USS Ross завершил операции в Черном море и 28 февраля, покинул акваторию моря, сообщили в шестом флоте ВМС США. Напомним, что в воды Черного моря американские военные корабли Carney и Ross вошли 16 и 17 февраля.

Кстати, танзанийское судно Sky Moon, которое в конце 2016 за визит в Крым без разрешения Киева задержали сотрудники Госпогранслужбы, будет передано Военно-морским силам Украины, сообщил заместитель военного прокурора Южного региона Роман Мрочко.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...