ВЕСТИ.Travel: Самые странные блюда мира

ВЕСТИ.Travel: Самые странные блюда мира

Привет, друзья!

В эту пятницу я хочу рассказать вам о самых странных блюдах мировой кухни. Сразу скажу, что не все из них мне довелось попробовать, но я обязательно постараюсь это исправить. Если смогу себя пересилить, так как некоторые из этих деликатесов уж очень экзотические.

Хочу вас предупредить - некоторые из описанных в этом материале блюд могут показаться очень неприятными. Поэтому будьте осторожны, если читаете эту статью во время еды.

Ну а если вы пробовали что-то из перечисленного ниже - обязательно пишите мне (контакты указаны внизу статьи) и делитесь своими впечатлениями! 


Жареные жуки

Начнем с того, о чем я могу вам рассказать, опираясь на собственный опыт. Часто бывая в Азии невозможно не попробовать эту "вкусняшку" хотя бы один раз. Тележки с жареными личинками, жуками, скорпионами и прочей малопривлекательной живностью стоят на каждом углу. Поэтому в один прекрасный момент практически каждый путешественник все-таки решает: "А, была не была! Давайте сюда эту гадость!". 

Надо сказать, что гадость не дешевая, по сравнению с другими азиатскими продуктами. Но это и не удивительно, местные продают эти "деликатесы" только туристам, сами же они предпочитают рыбу, курицу и прочую абсолютно нормальную еду.

О вкусовых качествах: не могу сказать, что это отвратительно. Жуков так сильно зажаривают, что чувствуется только вкус масла и большого количества специй. В принципе, если не знать, что жуешь насекомое, может показаться, что это сильно пережаренные чипсы. Правда, со скорпионами дело обстоит немного иначе. Дело в том, что в них содержится большое количество хитина, из-за чего создается впечатление, что ешь жаренную в масле и травах соду. На любителя, в общем.

Ну и, конечно, все эти лапки и усики во рту чувствуются не очень приятно. 


drive2.ru

Печенье с осами и шоколад с кузнечиками

Если тайцы просто жарят жуков, то фирма Micronutris пошла дальше. Это первая европейская компания, которая занимается изготовлением продуктов с насекомыми в промышленных масштабах. Компания была основана еще в 2011 году в французском городке Сент-Оран. В настоящее время ее изделия можно встретить на полках многих французских супермаркетов и в некоторых магазинах за пределами страны.

У них есть сайт, где по цене от 9 до 95 евро вы можете приобрести сушеных червей, печенье с осами, шоколад с кузнечиками, пасту с личинками и прочие прелести. 


Micronutris.com

Сыр с личинками

Для тех, кого сыром с плесенью уже не удивишь, есть сыр "Касу марцу" из Сардинии. Его главная "фишка" в том, что он приправлен личинками сырной мухи, которые ускоряют процесс разложения. Черви якобы делают сыр более мягким и наделяют его особым привкусом. 

Настоящие ценители этого деликатеса предпочитают не убирать личинки перед употреблением. Тут главное есть сыр быстро, пока "специи" не расползлись.


italy4.me

"Балют" или яйца с зародышами

Это очень популярное блюдо в странах Юго-Восточной Азии. Особенно его любят на Филиппинах. "Балют" (или, как говорят в некоторых городах, "Балут") - это утиное яйцо, в котором успел сформироваться зародыш птенца, с оперением, хрящами и клювом. Считается, что это блюдо особенно полезно для мужчин, так как благотворно влияет на потенцию. Есть яйца нужно с соевым соусом, солью и перцем, сначала очистив одну половинку от скорлупы и выпив околоплодную жидкость. 

Те, кто решился попробовать "Балют" на вкус, утверждают, что он напоминает отварную говяжью печень.


Livejournal.com

Кровавый пудинг

Грубо говоря, это пудинг, приготовленный с добавлением свиной, говяжей или куриной крови. Подается это блюдо или в виде пирога с рисом на палочке, напоминающего эскимо, или в форме желе, которое часто добавляют в супы. Чтобы кровь не была жидкой и имела текстуру и сохраняла форму, ее предварительно оставляют ненадолго постоять. Когда она сворачивается, все отваривают. Также брусочки загустевшей крови можно купить практически в любом супермаркете Китая, Тайваня или Южной Кореи

Интересно, что вкус такого пудинга, судя по отзывам, похож на обычную печенку. Ни странного запаха, ни необычного послевкусия у этого кровавого блюда нет.


Wikipedia


loupiote.com

"Кивиак" или фаршированный чайками тухлый тюлень

Да-да, ребята. Вам не показалось. Такое блюдо есть, употребляют его в широтах от Чукотки до Гренландии. Готовится оно следующим образом: берут обезглавленную тушу тюленя, набивают ее небольшими чайками (не потрошенными), а потом отправляют эту конструкцию "консервироваться" под землю на период от полугода. Этого времени обычно достаточно, чтобы птицы разложились и их ферменты успели переработать тюленьи кишки.

Через 6-7 месяцев все это дело откапывают и едят в сыром виде. Ценители говорят, что по вкусу "Кивиак" напоминает очень старый сыр.


Livejournal.com


Если вы хотите поделиться своими лайфхаками, интересными историями или красивыми фотографиями – переходите по любой из ниже указанных ссылок и отправляйте мне сообщение! Все самое интересное будет опубликовано на нашем сайте.

Instagram: taia_v
Facebook: Taia Voroshilovskaya


Читайте также:

Звездный Travel: Виталий Козловский рассказал о своей поездке в Таиланд 

Звездный Travel: Никита Вакулюк и его опыт путешественника 

ВЕСТИ.Travel: Как обезопасить себя в путешествии

ВЕСТИ.Travel: Как дешевле добраться до Европы

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...