Мэй пригрозила "ответом" России за отравление Скрыпаля

В том случае, если след РФ в отравлении экс-сотрудника ГРУ Сергей Скрипаля и его дочери будет доказан, то Великобритания ответит соответствующим образом.

Об этом заявила премьер-министр Тереза Мэй, передает Reuters.

"Мы ответим решительным и соответствующим образом, как только выясним, кто несет ответственность (за случившееся). Мы полны решимости сделать все возможное, чтобы привлечь виновных к ответственности, кем бы они ни были и где бы они ни были", - заявила глава британского правительства.

Отвечая на вопрос, будет ли выслан посол РФ, если будет доказана вина Москвы, Мэй заверила, что власти сделают все, что "будет уместным и правильным".

"Но давайте дадим полиции время для проведения расследования", - добавила она.

Ранее глава МИД Великобритании Борис Джонсон подтвердил, что в Солсбери от отравления пострадали бывший российский разведчик 66-летний Сергей Скрипаль и его дочь. Сейчас пострадавшие находятся в больнице в тяжелом состоянии. Следователи пытаются выяснить, каким веществом были отравлены бывший разведчик, который был обвинен в России в государственной измене, и его дочь.

В своем выступлении Джонсон не исключил, что в деле может быть замешана российская сторона, пишет "Чемпионат". По его словам, если это окажется правдой, то "будет трудно представить ситуацию, при которой представители Великобритании в обычном режиме смогут принимать участие в чемпионате мира в России".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...