Парламент Италии пикетировали с требованием освободить украинского военного Маркива


8 марта в Риме активисты украинского сообщества под стенами итальянского парламента требовали честного расследования по делу арестованного нацгвардийця Виталия Маркива. Об этом сообщает "Радио Свобода".

Отмечается, что митинг состоялся в рамках международной акции в поддержку украинского солдата, который девятый месяц находится под стражей в Милане по подозрению в причастности к убийству итальянского репортера на Донбассе.

"Свободу Маркиву!", - скандировали у парламента Италии участники акции. Они призвали политиков, дипломатов и правоохранительные органы обратить особое внимание и пересмотреть "дело Маркива", чтобы найти виновных и доказать невиновность украинского бойца.

Ранее в центре Киева прошел марш радикалов в поддержку заключенного Маркива. 

Напомним, в Италии арестовали украинского солдата Виталия Маркивапо подозрению в убийстве фоторепортера Андреа Рокелли около Славянска в мае 2014 года.

Также недавно "Вести" писали интересную аналитическую статью о пришедшем к власти в Италии Сильвио Берлускони: "Проблемы для украинцев и курс на сепаратизм. Берлускони берет власть в Италии".

 

 

 

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...