В НАТО обеспокоены тесными контактами России и Китая

Россия и Китай в последнее время более тесно взаимодействуют в оборонной сфере, в том числе проводят военные маневры, и это вызывает определенное беспокойство Вашингтона.

Об этом заявил в четверг верховный главнокомандующий Объединенными вооруженными силами альянса в Европе американский генерал Кертис Скапарротти во время слушаний в комитете Сената Конгресса США по делам вооруженных сил, передает ТАСС.

В качестве примера Скапаротти привел совместные военно-морские учения Пекина и Москвы в европейском театре боевых действий, а также оказание содействия друг другу в порту Джибути.

"Мы видим и другие сферы, в которых ведется взаимодействие между ними [Россией и Китаем] по оборонной линии, в том числе это маневры и т. д. Мы видим несколько большее взаимодействие, чем прежде. Конечно, это вызывает беспокойство", - сказал военачальник.

Ранее Трамп неоднократно критиковал Китай за нежелание участвовать в давлении на Северную Корею, и после очередной порции такой критики, в канун очередного голосования в Совбезе ООН Китайская сторона согласилась сотрудничать со Штатами и другими странами в экономической блокаде КНДР. Правда, и сразу после этого, и несколько позже китайцев уличали в нарушении договоренностей и тайной торговле с КНДР.

Напомним, что накануне Минфин США обнародовал новые ограничительные меры против КНДР. Введенные санкции, в первую очередь, касаются судоходных и торговых компаний КНДР, которые ходят под флагами Северной Кореи, Китая, Тайваня, Сингапура, Гонконга, Маршалловых островов, Танзании, Панамы и Коморских островов. Эти санкции уже анонсировались: ранее вице-президент Пенс заявил, что США готовятся ввести самые жесткие и агрессивные санкции против Северной Кореи. Их планировали задействовать после завершения зимних Олимпийских Игр в Южной Корее.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...