Замгоссекретарь США назвал Украину "лабораторией киберопераций" для России

Гибридный характер агрессии России против Украины подчеркивают кибератаки, осуществляемые россиянами.

Об этом в телепрограмме Государственного департамента США Readout сказал заместитель государственного секретаря Джон Салливан.

Процесс реформирования в Украине чрезвычайно усложняется внешней агрессией и другими угрозами, исходящими из РФ, отметил замгоссекретаря.

"Это не только военная операция, а и кибероперации. Мы как раз накануне моего визита в Украину сделали заявление о происхождении кибератак, которые назывались NotPetya. Атака началась в Украине, но распространилась по всему миру, вызвав миллиардные убытки. Мы считаем, что россияне используют Украину в качестве лаборатории для такого вида вредоносных действий", – подчеркнул Салливан.

Напомним, в Чернигове задержан 20-летний хакер, который через один из закрытых хакерских форумов продавал базу данных клиентов международной компании. Доступ к базе он получил через уязвимость веб-ресурса.

Кстати, хакеры научились взламывать любой компьютер с помощью файлов Word и похищать из него пароли доступа. Для этого пользователю даже не нужно активировать макросы (программные алгоритмы).

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...