В Ираке решили казнить сестру лидера ИГИЛ

В Багдаде суд признал виновной в оказании помощи террористам и приговорил к смертной казни сестру лидера "Исламского государства" Абу Бакра аль-Багдади.

Об этом сообщил пресс-секретарь Высшего судебного совета Ирака, передает ТСН.

Согласно решению суда, сестра лидера ИГ, имя которой не разглашается, была признана виновной "в предложении логистической поддержки и помощи боевикам при совершении уголовных преступлений".

Также ее признали виновной в том, что она раздавала деньги исламистам в городе Мосул, находящегося под контролем ИГ с середины 2014 года до июля 2017 года.

Представитель Высшего судебного совета Ирака также сообщил, что ранее к смертной казни был приговорен муж сестры аль-Багдади, который также находился в рядах ИГ.

Ранее сообщалось, что иракский суд приговорил 16 женщин из Турции к смертной казни через повешение за вступление в брак с боевиками ИГИЛ. Этих женщин вместе с детьми задержали еще в августе прошлого года после освобождения иракского города Тал-Афар.

Напомним, что США начали процесс вывода войск из Ирака. Штаты помогали Ираку именно в борьбе с ИГИЛ.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...