Сепаратист "Якутский призрак" осужден на 12 лет


Сепаратист "Якутский призрак" осужден на 12 лет
Фото: Фейсбук

Михаил Федосеев, известный как "якутский призрак", сообщил в соцсетях о вынесенном в его адрес приговоре. По его словам, "а чем тюряжка не дом, на следующие 12 лет".

"Дали 12 лет особого режима, но приговор сломал, обвинительное вообще ни к черту, все неправильно. Завтра на суд поеду по новой, уже не гарнизонным судом, т.к. некоторые статьи отлетели. Я вообще на чистую с компенсацией буду судиться. Духом не падаю, я откусаюсь", цитирует сепаратиста издание SakhaPress.ru.

Для многих пользователей данная новость оказалась шоком: "Приговор - это возмутительная несправедливость! Посылали воевать, теперь за это судят", "Вообще же несправедливо" - писали пользователи соцсетей на странице у сепаратиста.

На это Михаил ответил следующее: "Никто меня на Донбасс не посылал, сам поехал, сам виноват. Нормально все будет. Ну и реакция у вас - посадили меня а переживаете вы)".

Напомним, первоначально Михаил сообщал, что его задержали по статье 322.1 УК РФ - Организация незаконного въезда в Российскую Федерацию иностранных граждан или лиц без гражданства. Максимальный срок по этой статье -  лишение свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового. Похоже, что сейчас якутянину предъявлены более тяжкие обвинения.

Напомним, руководителя Центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимира Рубана в ночь с 8 на 9 марта задержали на блокпосту на линии разграничения с арсеналом оружия.

Об этом сообщил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука у себя в фейсбуке. "На КПВВ задержан Рубан. Под видом переселенца, этот "генерал" пытался провезти целый арсенал оружия, который был скрыт в мебели", - написал он.

На суде Рубан заявилиз него делают "террориста №1". Он отрицал все обвинения. По словам Рубана, "операция была спланирована офицером с позывным "Кедр". 

"Авто принадлежит "Кедру". Я только использовал его для переезда КПП. Пропуска для перехода туда у меня нет.  Я должен был перевезти товар туда и назад перевезти мебель. Я подъехал в назначенный час, вышел офицер "Кедр", сказал чтобы меня пропустли. Через 220 м на авто прикрепили черные номера. Должны были они сесть за руль, но отказаись. Я повел и меня окружили. Черный номер исчез, его срезали. Про оружие я не знал", - заявил на суде Рубан. 

Позже стало известно, что Владимир Рубан пробудет под стражей 60 дней без возможности внесения залога. Таким образом он пробудет в СИЗО до 6 мая. Соответствующий вердикт был зачитан судьей в Шевченковском райсуде столицы. В СБУ заявили, что Рубан с террористами Александром Захарченко и Александром Тимофеевым (кличка "Ташкент") собирались устроить теракты в Киеве.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...