Захарченко рассказал о своих связях с Рубаном

План по терактам в Киеве, оторый был озвучен в СБУ, похож на "сценарий дешёвого американского боевика". Об этом заявил главарь ДНР Александр Захарченко.

Он подтвердил, что действительно встречался с руководителем Центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимиром Рубаном, говорится в сообщении Telegram WarGonzo. "С Владимиром Рубаном встречался только по вопросам обмена пленными. Достаточно давно. Что касается сценария переворота, который представлен СБУ, то он похож на сценарий дешёвого американского боевика для стран третьего мира", - отметил он.

По словам Захарченко, в Украине есть много "групп сопротивления", которые сотрудничают с сепаратистами. Напомним, руководителя Центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимира Рубана задержали на КПП "Майорское" с целым арсеналом оружия российского производства. Об этом сказал сегодня на брифинге глава СБУ Василий Грицак. А внутри ящиков сотрудники СБУ нашли документ с военной части "ДНР", датированный 11.06.2016.

Грицак продемонстрировал на брифинге аудиозапись, где человек с голосом похожим на Рубана, перечисляет все, что находилось в ящиках. Это гранаты, автоматы, гранатометы, мины, патроны и т.д.

"Рубан с террористами Александром Захарченко и Александром Тимофеевым (кличка "Ташкент") собирались устроить теракты в Киеве", - сказал Грицак.  Далее, на видео показано, как Рубан садится в "Мерседес".

Напомним, руководителя Центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимира Рубана в ночь с 8 на 9 марта задержали на блокпосту на линии разграничения с арсеналом оружия.

Об этом сообщил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука у себя в фейсбуке.

"На КПВВ задержан Рубан. Под видом переселенца, этот "генерал" пытался провезти целый арсенал оружия, который был скрыт в мебели", - написал он.

На суде Рубан заявилиз него делают "террориста №1". Он отрицал все обвинения. По словам Рубана, "операция была спланирована офицером с позывным "Кедр". 

"Авто принадлежит "Кедру". Я только использовал его для переезда КПП. Пропуска для перехода туда у меня нет.  Я должен был перевезти товар туда и назад перевезти мебель. Я подъехал в назначенный час, вышел офицер "Кедр", сказал чтобы меня пропустли. Через 220 м на авто прикрепили черные номера. Должны были они сесть за руль, но отказаись. Я повел и меня окружили. Черный номер исчез, его срезали. Про оружие я не знал", - заявил на суде Рубан.

По его мнению, следователи находятся в сговоре. "Я был баран, потому что следователи были в сговоре, они выехали туда 5 числа. Теперь они хотят медаль себе", - добавил Рубан.

Он также добавил, что перед задержанием пытался решить два вопроса: обмен пленными, и гуманитарная помощь. Он признался, что пересекал линию разграничения. Также он заявил, что офицер, "который его подставил - сбежал". По словам Рубана, он ничего запрещенного не ввозил. "Во всем виновата черная полоса отношений с СБУ", - отметил он.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...