Путин отдал приказ сбить пассажирский самолет - СМИ


Президент России Владимир Путин в 2014 году отдал приказ сбить пассажирский самолет, на борту которого якобы была бомба. Об этом идет речь в документальном фильме "Путин", сообщает Reuters.

В этом двухчасовом фильме президент РФ рассказывает журналисту государственного телеканала Россия 1 Андрею Кондрашову, как 7 февраля 2014 года, перед открытием Олимпиады в Сочи, ему позвонил офицер службы безопасности и сообщил о захвате самолета, который летел из Харькова в Стамбул.

Террористы потребовали посадить самолет в Сочи. По данным пилотов лайнера, у одного из них была бомба. На борту Boeing 737-800 турецкой авиакомпании Pegasus находились 110 человек. В этот момент Путин обратился к сотрудникам службы безопасности. Те заявили, что в таких ситуациях нужно сбивать самолеты.

Путин согласился с данным предложением и поехал в Сочи на Олимпиаду. А через несколько минут он получил еще один звонок. Инцидент с захватом самолета оказался выдумкой: пассажир, который угрожал бомбой, был пьян. Поэтому самолет продолжил свой полет в Турцию.

Ранее Путин заявил, что Москву могли сознательно подвести к аннексии Крыма. Об этом он заявил в интервью телеведущему Владимиру Соловьеву.

Напомним, Россия за четыре года оккупации создала в Крыму мощную военную группировку, которая может контролировать зону Черного моря и представлять опасность для прибрежных территорий.

Загрузка...