Расценим как нападение на Британию: Мэй подтвердила, что Россия причастна к отравлению Скрипаля

Великобритания считает, что Россия причастна к отравлению экс-офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери. Об этом в британском парламенте заявила премьер-министр Тереза Мэй, передает Reuters.

"Сейчас ясно, что Скрипаль и его дочь были отравлены боевым нервно-паралитическим веществом, разработанным Россией", - заявила она.

По ее словам, Лондон потребовал объяснений от российского посла на тему того, каким образом в Солсбери оказались следы этого вещества. Она предположила, что это могло произойти в результате прямого акта со стороны России в отношении Великобритании, либо из-за потери Москвой контроля над подобными отравляющими субстанциями.

Также Мэй отметила, что если Великобритания не получит заслуживающего доверие ответа, то британское правительство будет рассматривать произошедшее как незаконное применение Россией силы в отношении Соединенного Королевства.

Ранее "Вести" писали о том, что в Солсбери после отравления Скрипаля власти посоветовали жителям затеять большую стирку.

Ранее глава МИД Великобритании Борис Джонсон подтвердил, что в Солсбери от отравления пострадали 66-летний Сергей Скрипаль и его дочь. Сейчас пострадавшие находятся в больнице в тяжелом состоянии. Следователи пытаются выяснить, каким веществом были отравлены бывший разведчик, который был обвинен в России в государственной измене, и его дочь.

В своем выступлении Джонсон не исключил, что в деле может быть замешана российская сторона. Если это так, то Великобритания ответит России, заявила премьер страны Мэй.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...