В Белом доме ушли от ответа про причастность РФ к отравлению Скрипаля

Официальный представитель Белого дома Сара Сандерс в понедельник отказалась давать прямой ответ на вопрос о роли России в отравлении бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию в британском городе Солсбери. 

"Мы осуждаем (нападение на Скрипалей - ред.) и выражаем сочувствие пострадавшим и их семьям, а также поддержку правительству Соединенного Королевства", - сказала она на брифинге в понедельник, сообщает Интерфакс-Украина.

"Мы поддерживаем нашего ближайшего союзника при этих особых отношениях, которые существуют между нами", - добавила С.Сандерс.

Когда ее попросили уточнить мнение Белого дома о том, стоит ли Россия за нападением на С.Скрипаля, представитель американской администрации ушла от прямого ответа на вопрос.

"Они (британское правительство - ред.) все еще расследуют детали этого (инцидента - ред.), мы продолжим сотрудничать с ними и поддерживать их в этом процессе", - заявила она.

С.Сандерс добавила, что США готовы "помочь" Великобритании в расследовании, если в этом будет необходимость.

Напомним, в понедельник, 12 марта, Тереза Мэй в выступлении перед британским парламентом подтвердила, что Россия причастна к отравлению Скрипаля.

Ранее "Вести" писали о том, что в Солсбери после отравления Скрипаля власти посоветовали жителям затеять большую стирку.

Ранее глава МИД Великобритании Борис Джонсон подтвердил, что в Солсбери от отравления пострадали 66-летний Сергей Скрипаль и его дочь. Сейчас пострадавшие находятся в больнице в тяжелом состоянии.

Следователи пытаются выяснить, каким веществом были отравлены бывший разведчик, который был обвинен в России в государственной измене, и его дочь.

В своем выступлении Джонсон не исключил, что в деле может быть замешана российская сторона. Если это так, то Великобритания ответит России, заявила премьер страны Мэй.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...