Мэй и Макрон решили вместе реагировать на агрессивное поведение России

В понедельник днем Мэй заявила, что к отравлению нервно-паралитическим веществом экс-полковника ГРУ РФ Сергея Скрипаля "с высокой степенью вероятности" причастно российское государство.

Она дала России срок до вечера вторника на предоставление подробных объяснений, в противном случае пообещав ввести в отношении РФ "более серьезные меры", чем раньше.

В среду, 14 марта, состоится заседание британского Совета по нацбезопасности по "делу Скрипаля", после чего Мэй изложит в парламенте планируемые меры в отношении России.


Расценим как нападение на Британию: Мэй подтвердила, что Россия причастна к отравлению Скрипаля


"Премьер-министр поговорила с президентом Франции Макроном и рассказала ему о последних новостях в связи с ситуацией вокруг инцидента в Солсбери 4 марта. Она рассказала о заключении, к которому пришло правительство, о том, что с высокой степенью вероятности Россия ответственна за действия против Сергея и Юлии Скрипалей", — говорится в заявлении представителя офиса британского премьера.

"Они обсудили более широкую картину агрессивного поведения России и сошлись на том, что будет важным реагировать на него сообща с союзниками", — отметил он.

"Президент Макрон осудил нападение и выразил Великобритании свою солидарность. Они договорились, что правительства Франции и Великобритании должны тесно координироваться по ходу расследования и после ответа России", — добавил представитель канцелярии премьера.

Ранее "Вести" писали о том, что в Солсбери после отравления Скрипаля власти посоветовали жителям затеять большую стирку.

Также глава МИД Великобритании Борис Джонсон подтвердил, что в Солсбери от отравления пострадали 66-летний Сергей Скрипаль и его дочь. Сейчас пострадавшие находятся в больнице в тяжелом состоянии.

Следователи пытаются выяснить, каким веществом были отравлены бывший разведчик, который был обвинен в России в государственной измене, и его дочь.

В своем выступлении Джонсон не исключил, что в деле может быть замешана российская сторона. Если это так, то Великобритания ответит России, заявила премьер страны Мэй.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...