СМИ узнали о кибератаке Британии против России из-за отравления Скрипаля

Власти Великобритании рассматривают возможность секретной кибератаки против России в ответ на отравление в Солсбери бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Как рассказал изданию источник в британском правительстве газете Times, «применение хакерских программ в качестве реакции на произошедшее в Солсбери может быть вполне вероятным вариантом».

Эта операция может включать в себя атаку на компьютерные сети Кремля и сайты, публикующие "фейковые новости".

Ранее премьер-министр Великобритании Тереза Мэй 12 марта заявила, что «с высокой степенью вероятности» к отравлению Скрипаля причастно российское руководство. Она дала Москве срок до вечера 13 марта на предоставление подробных объяснений. В противном случае главе правительства «пригрозила более серьезными мерами» в отношении России.

Сергей Скрипаль и его дочь были найдены в бессознательном состоянии в Солсбери. Британские власти заявили, что их отравили нервно-паралитическим веществом российского производства. В настоящее время оба они находятся в больнице в критическом состоянии. Бывший полковник ГРУ получил убежище в Великобритании в 2010 году.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...