Москва выставила Киеву требования по президентским выборам


Москва потребовала от Киева обеспечить безопасность дипломатических представительств во время грядущих президентских выборов в России. Такое заявление МИД РФ опубликовал во вторник, 13 марта.

В заявлении сказано, что Москва озабочена высказываниями украинских национальных и радикальных организаций о препятствовании гражданам России в голосовании на выборах президента РФ 18 марта 2018 года.

В связи с этим, МИД РФ потребовал от властей Украины не допустить срыв полноценной работы посольства России в Киеве и генеральных консульств в Харькове, Одессе и Львове, обеспечить безопасность указанных объектов и в свободном порядке допускать граждан России внутрь представительств.

Напомним, 6 марта кандидат в президенты РФ Ксения Собчак сообщила, что направила в украинское посольство обращение с просьбой дать ей разрешение въехать в Крым.

В ответ министр иностранных дел Украины Павел Климкин назвал ее просьбу "политической шизофренией". По его мнению, если Собчак хочет пообщаться с крымскими татарами, ей лучше приехать в Киев.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...