В деле об отравлении Скрипаля нашли украинский след

В России пытаются спихнуть ответственность за отравление бывшего сотрудника российской разведки Сергея Скрипаля на Украину. Якобы газ "Новичок", которым отравили разведчика, хранится не только в РФ, передают РИА Новости.

"С учётом того, что хранилось это все на территории республик бывшего Советского Союза, то тут, извините, не исключен и украинский след", - заявил экс-глава ФСБ и член комитета Госдумы по безопасности Николай Ковалев.

Впервые именно премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что экс-полковник запаса ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены боевым нервно-паралитическим газом "Новичок", разработанным в России.

Напомним, в понедельник, 12 марта, Тереза Мэй в выступлении перед британским парламентом подтвердила, что Россия причастна к отравлению Скрипаля.

Ранее "Вести" писали о том, что в Солсбери после отравления Скрипаля власти посоветовали жителям затеять большую стирку.

Следователи пытаются выяснить, каким веществом были отравлены бывший разведчик, который был обвинен в России в государственной измене, и его дочь.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...