В Госдепе рассказали, как Тиллерсон цеплялся за должность

Рекс Тиллерсон "в полной мере хотел остаться" и отказывался уходить с поста госсекретаря США. Об этом заявил его заместитель по публичной дипломатии и связям с общественностью Стивен Голдстин, передает Associated Press.

По его словам, Трамп даже не разъяснил Тиллерсону причины его отставки. Сам госсекретарь полагал, что успешно работает на благо национальной безопасности страны. Он даже не говорил с Трампом о возможных мотивах увольнения.

Этот вопрос несколько прояснил посол США в Лондоне Вуди Джонсон. По его словам, незадолго до увольнения Тиллерсон общался с министром иностранных дел Британии Борисом Джонсоном по поводу отравления Сергея Скрипаля.

"Мы полностью доверяем результатам расследования, проведенного Британией, и заключению о том, что Россия, вероятно, причастна (к отравлению Скрипаля – ред.). Мы солидарны в этом с Великобританией и будем тесно сотрудничать", - отметил американский посол.

В ноябре 2017 года The New York Times сообщила, что Белый дом разработал план кадровых перестановок в администрации США. По информации издания, Тиллерсон должен был покинуть пост, а его место занял бы Помпео.

Президент США Дональд Трамп объяснил отставку госсекретаря Рекса Тиллерсона. Глава Белого дома поблагодарил главу госдепартамента за службу и объяснил свое решение "расхождением позиций". 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...