В Лондоне обнаружили труп друга Березовского: он имел политическое убежище в Британии

В Лондоне нашли труп российского бизнесмена Николая Глушкова, который был близким другом покойного олигарха Бориса Березовского. Как сообщает The Guardian, тело обнаружили в собственном доме.

По данным издания, тело 68-летнего Глушкова нашли родственники в ночь на понедельник. Причина смерти пока неизвестна. В свою очередь редактор газеты Moscow Times Демьян Кудрявцев разместил на своей странице в фейсбуке фото Глушкова с датами рождения и смерти.

В 1999 году Глушков был привлечён к следствию по "Делу Аэрофлота", по которому также выдвигались обвинения против Бориса Березовского.

В декабре 2000 года арестован. Был обвинен в мошенничестве, хищении валютных средств, а также в отмывании преступно нажитых средств за границей и невозвращении валюты из-за границы. Позднее Глушкову инкриминировали ещё и побег из больницы, где он находился под стражей.

В 2004 году Савёловский суд Москвы оправдал Глушкова по обвинению в мошенничестве и отмывании средств, но признал его виновным в злоупотреблении полномочиями и попытке побега и приговорил к трём годам и трём месяцам заключения. 

В последние годы Глушков жил в Лондоне, где получил политическое убежище. В 2011 году он передал доказательства для судебного дела, возбужденного по представлению Березовского против российского олигарха Романа Абрамовича, который остался в хороших отношениях с Кремлем.

Березовский обвинил Абрамовича в том, что тот обманул его на $5 млрд, и утверждал, что они в 1990-х годах были партнерами в нефтяной компании "Сибнефть". Абрамович опроверг это, а судья поддержала его сторону. Глушков был недоволен решением суда и начал официальное обжалование.

Напомним, в понедельник, 12 марта, Тереза Мэй в выступлении перед британским парламентом подтвердила, что Россия причастна к отравлению Скрипаля.

Ранее "Вести" писали о том, что в Солсбери после отравления Скрипаля власти посоветовали жителям затеять большую стирку.

Следователи пытаются выяснить, каким веществом были отравлены бывший разведчик, который был обвинен в России в государственной измене, и его дочь.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...