Россия посоветовала Британии не ставить ультиматумы ядерной стране

Россия призывает Великобританию не запугивать и не ставить ультиматумы ядерной державе.

Об этом заявила представитель МИД РФ Мария Захарова в эфире российского телеканала, передает "Интерфакс".

"Ни один человек не может выйти в парламенте своей страны и сказать: "Я даю России 24 часа". Это что за разговор вообще в принципе?", - утверждает Захарова.

Она напомнила, что заявление премьера Великобритании Терезы Мэй прозвучала "в Лондоне, столице ядерной державы".

"Это кому это они 24 часа дают? На что они дают 24 часа?", - спросила официальный представитель МИД РФ.

Кроме того, Захарова усомнилась в компетентности главы МИД Великобритании Бориса Джонсона и осведомленности британских властей в вопросах химического разоружения.

"Я прекрасно понимаю, что когда внешнеполитическое ведомство страны начинают возглавлять люди, которые не имеют к внешней политике ровным счетом никакого отношения вообще, которые построили всю свою карьеру на популизме, они понятия не имеют ни об Организации о запрещении ядерного оружия, ни о соответствующей Конвенции (ОЗХО), ни о соответствующем механизме", - считает официальный представитель МИД России.

"Для них нормально - выйти и начать пугать. Пугать не надо, не надо пугать", - добавила Захарова.

Напомним, в понедельник, 12 марта, Тереза Мэй в выступлении перед британским парламентом подтвердила, что Россия причастна к отравлению Скрипаля.

Ранее "Вести" писали о том, что в Солсбери после отравления Скрипаля власти посоветовали жителям затеять большую стирку.

Следователи пытаются выяснить, каким веществом были отравлены бывший разведчик, который был обвинен в России в государственной измене, и его дочь.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...