В Словакии повторно задержали героя статьи убитого журналиста Куцяка

Словацкая полиция во вторник повторно задержала итальянца Антонина Вадалу, который фигурировал в расследовании убитого журналиста Яна Куцяка. Об этом сообщает Aktuality.sk.

Вадалу задержали на основе европейского ордера на арест, выданного итальянским судом в Венеции. Сообщается, что задержание произошло во вторник утром в Михаловце.

Италия просит выдачи Вадалу в связи с преступлениями, связанными с наркотиками, к которым может быть причастна международная банда.

Вадалу может быть арестован в течение 48 часов, после чего суд вынесет решение по ходатайству Италии.

Словацкая полиция уже задерживала итальянского предпринимателя Антонина Вадалу, который был одним из главных фигурантов в расследовании Яна Куцяка. Полиция также задержала его брата Бруно и двоюродного брата Пьетро Катроппу. Впоследствии всех задержанных, подозреваемых в связях с итальянским мафиозным кланом "Ндрангета", отпустили.

Убийство журналиста уже повлекло несколько отставок. Свои посты на время проведения расследования покинули помощница премьер-министра Роберта Фицо Мария Трошкова, глава совбеза Вильям Ясан.

А президент Словакии Андрей Киска из-за убийства заявил о переговорах со всеми сторонами политического процесса в стране, настаивая либо на формировании нового правительства, либо на проведении досрочных выборов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...