Как выглядит и кем стала дочь Стивена Хокинга

Как выглядит и кем стала дочь Стивена Хокинга
Дочь Стивена Хокинга, Люси, стала известной журналисткой и писательницей

В ночь на 14 марта в возрасте 76 лет умер всемирно известный ученый, физик Стивен ХокингКогда физику-теоретику было 23 года, врачи предсказали ему смерть, но молодой человек не сдался и не бросил занятия наукой. В итоге он занял 25 место в списке 100 величайших британцев всех времен, также его называют гением.

В 1965 году популяризатор науки женился на Джейн Уайлд. Позднее избранница Стивена Хокинга подарила ему троих детей – Роберта, Люси и Тимоти. Однако супругам не удалось спасти брак, и спустя 25 лет после свадьбы они решили разойтись. Недавно одна из наследниц ученого дала интервью журналистам. 

Люси – английская журналистка и писательница. Она с восхищением говорит о своем отце, поддерживает его и даже пишет с ним книги. В соавторстве с отцом она выпустила серию интересных рассказов о космических приключениях мальчика Джорджа.

По словам женщины, она не сразу поняла, что ее родитель, прикованный к инвалидному креслу, отличается от других. Когда же к маленькой Люси пришло это осознание, ей было шесть лет. Дочери Стивена Хокинга приходилось объяснять сверстникам, почему ее папа все время сидит.


Стивен Хокинг: Трамп нанесет ущерб нашей прекрасной планете


"Я помню, как-то раз в школе все дети показывали фотографии своих семей. Моя подруга посмотрела на мою фотографию и сказала: "А почему твой папа сидит?" У всех других детей на фото родители стояли. Но мой папа сидел, и я сказала: "Хм! Это потому, что он в кресле". Она спросила, почему. А я ответила, что он в инвалидном кресле и всегда сидит. Тогда я впервые осознала, что мой отец не такой, как все", – вспоминает женщина.

Также Люси признается, что ее отец знал ответы на все вопросы. А вечерами за ужином он не уставал обсуждать всевозможные темы. Люси вспомнила, как однажды 8-летний мальчик спросил Стивена, что с ним будет, если он без стука войдет в комнату. Хокинг ответил, что тогда тот превратится в спагетти. Такие слова повеселили всех присутствующих.


Стивен Хокинг: интересные факты из жизни великого ученого


В 2009 году Стивен Хокинг получил высшую награду США – Президентскую медаль Свободы, которую ученому вручил Барак Обама. Популяризатор науки прибыл на торжественную церемонию, несмотря на проблемы со здоровьем. Тот день Люси называет "одним из самых волнительных". Женщина искренне гордится своим отцом.

"Я думаю, это один из самых ярких и важных моментов в его жизни. Незадолго до этого самочувствие папы сильно ухудшилось. И врачи вряд ли разрешили бы ему лететь в Вашингтон. Был даже повторный консилиум, из-за важности события. И я помню, как сказала папе: "Ты понимаешь, что это путешествие может тебя убить? Как ты к этому относишься?" Он ответил: "Если я умру в Белом доме, ты будешь знать, что я умер счастливым". Я сказала: "Хорошо", – поделилась дочь физика.

Ранее "Вести" писали, что  Стивен Хокинг боялся, что искусственный интеллект заменит людей.

Также чуть менее года назад Хокинг назвал основное условие выживания человечества.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...