Миллиарды вирусов и миллиарды долларов: Гугл опубликовал отчет о рекламе в Cети

Миллиарды вирусов и миллиарды долларов: Гугл опубликовал отчет о рекламе в Cети 12,6 миллиардов долларов выплачено компанией Гугл за рекламу на сайтах

Глава отдела по надзору за рекламой компании "Гугл" Скотт Спенсер опубликовал большой отчет о том, сколько вредоносной рекламы было заблокировано за 2017 год, а также много другой интересной информации.

"В течение последних 15 лет мы инвестировали в технологии, стратегии и таланты, которые помогают нам бороться с такими проблемами, как мошенничество с рекламой, вредоносное ПО и контент-мошенники. В прошлом году мы смогли удалить наибольшее количество нарушителей из нашей рекламной экосистемы, чем когда-либо раньше, и более быстрыми темпами", - отмечает Скотт и приводит конкретные цифры: 

За 2017 год уничтожено более 3,2 миллиарда рекламных объявлений, которые нарушили рекламную политику Гугл, а это более 100 вредоносных объявлений в секунду.


Все пользователи системы Приват24 рано или поздно обречены потерять свои деньги - Гороховский


Заблокировано 79 миллионов объявлений, отправляющих людей на сайты с вирусами.

Удалено 66 миллионов вирусосодержащих объявлений, а также 48 миллионов объявлений, пытавшихся заставить пользователей устанавливать нежелательное программное обеспечение.

Также за 2017 год удалено 320 тысяч издателей приложений, нарушивших рекламную политику Гугл, а также удалено 700 тысяч приложений и почти 90 тысяч веб-сайтов, которые распространяли вредоносные приложения.


В Чернигове хакер взломал веб-ресурс международной компании и похитил базу данных по клиентам


Ежемесячно из сети удалялось около двух миллионов страниц, нарушавших правила компании, а также удалена реклама Гугл с 8700 страниц, которые нарушали политику дискриминации и терпимости.

Владельцам сайтов, которые размещали у себя рекламу Гугл, компания выплатила в 2017 года 12,6 миллиардов долларов.

Не обошли стороной и сайты фейковых новостей. "Мы запрещаем веб-сайтам в нашей рекламной сети показывать рекламу на неверно представленном контенте. По сути, это означает, что вы не можете показывать рекламу, если вы притворяетесь законным новостным веб-сайтом в Лондоне, когда вы на самом деле являетесь контент-мошенником в другом городе", - говорится в отчете.


В Сети появился новый вирус-вымогатель


Пока что из 11 000 сайтов, которые подверглись проверке, заблокировано 650, а также 90 издателей приложений удалены из сети.

Также в ходе проверки новостных порталов, в компании столкнулись с проблемой кражи контента. За 2017 год Гугл заблокировал 12 000 веб-сайтов, которые копировали и размещали у себя статьи с других новостных порталов. Отмечается, что количество таких сайтов растет. Так, в 2016 году таких сайтов было менее 10 тысяч.

 

В последнее время среди мошенников стало популдярным размещать ссылки на сайты по продаже поддельных медикаментов и с другими аферами, связанными со здоровьем, под видом сенсационных заголовков новостей. Остановлено более 7 тысяч учетных записей, распространяющих такую рекламу, по сравнению с 1400 в 2016 году.

Также в отчете компании отдельно сказано, что за прошлый год добавлено 28 новых правил для рекломадателей и 20 - для издателей приложений. Обновлена политика в отношении рекламы нерегулируемых или спекулятивных финансовых продуктов, таких как бинарные опции, криптовалюта, валютные рынки и контракты на разницу (или CFD). 

А для того, чтобы пользователи не попадали на сайты мошенников, скоро будет представлен новый процесс сертификации реабилитационных учреждений, позволяющий легальным центрам лечения наркозависимости связаться с нуждающимися людьми.


 

"Все очень коряво": спустя почти год Украина решила, как будет блокировать россайты


"Наша работа по защите рекламной экосистемы на этом не останавливается - она ​​продолжается. По мере развития потребительских тенденций, поскольку наши методы защиты открытой сети становятся все лучше, мы эффективно боремся с онлайн-мошенничеством. Улучшение работы рекламы в Интернете, будь то удаление вредных объявлений или навязчивых объявлений, будет оставаться для нас главным приоритетом", - подводит итог в своем отчете мистер Спенсер. 

Полный текст отчета вы можете читать здесь (на английском языке)

Ранее "Вести" писали, как Яндекс скрытно назвал Google "г*вном".

Также недавно Google случайно "похоронил" Супермена.

И предупреждаем, что в сети появился новый ботнет, который заражает устройства на базе Android и устанавливает в них майнеры. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...