Британия собралась объявить России экономическую войну

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй разрабатывает планы экономической войны против России после того, как в Лондоне был отравлен экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль, предположительно, по указанию Кремля.

 «Это будет экономическая война, это будут экономические меры. Экономика России в два раза меньше британской, и в основном она сосредоточена в руках небольшой горстки людей. Нам придется сделать так, чтобы экономика стала еще меньше, раз они хотят продолжать в том же духе», — рассказал источник изданию The Independent.

В среду Мэй намерена встретиться с британским Советом нацбезопасности, чтобы обсудить варианты возможных мер, которые после этого, как ожидаются, могут быть представлены Палате общин. Власти страны рассматривают заморозку и конфискацию активов, а также запреты на выдачу виз российским гражданам и высылку дипломатов.

Ограничения могут принять в рамках закона «О криминальных финансах», который позволяет арестовывать активы в том случае, если владелец не смог доказать законность их происхождения или законность происхождения средств, на которые они были приобретены.

Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были обнаружены без сознания в британском Солсбери 4 марта. По данным Скотланд-Ярда, бывший разведчик — британский подданный, а его дочь — гражданка России. Британские власти считают, что за отравлением Скрипаля с большой долей вероятности стоит Москва, по мнению Лондона при атаке был использован разработанный в России нервно-паралитический газ «Новичок».

В понедельник, 12 марта, Тереза Мэй в выступлении перед британским парламентом подтвердила, что Россия причастна к отравлению Скрипаля.

Ранее "Вести" писали о том, что в Солсбери после отравления Скрипаля власти посоветовали жителям затеять большую стирку.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...