Стивен Хокинг: ТОП-5 прогнозов о будущем человечества

Всемирно известный физик Стивен Хокинг умер рано утром 14 марта в возрасте 76 лет. В течение всей жизни он боролся с моторным нейроновым заболеванием. Несмотря на болезнь он стал одним из самых уважаемых и самых известных ученых своего времени.

Его книга "Краткая история времени" стала бестселлером, хотя неясно, скольким людям действительно удалось дочитать ее до конца. Он появился на нескольких популярных телешоу и предоставил свой синтезированный голос различным музыкальным группам. 

Стивен Хокинг также известен своими апокалиптичными прогнозами насчет будущего человечества. Стоит ли паниковать? Вряд ли. Великий ученый просто предупреждал о том, что произойдет, если ничего не начать предпринимать в ближайшее время. Прогнозы Стивена Хокинга, о которых нужно задуматься уже сейчас.

***

В мире существует угроза бесконтрольного распространения автономного оружия. Поэтому правительства уже сейчас должны запретить создание боевых роботов.

***

Если к нам однажды прилетят пришельцы, то мы наверняка испытаем примерно те же чувства, что и индейцы после того, как Колумб открыл Америку. И это отнюдь не шутка.

***

Мы не сможем выжить, если не покинем нашу хрупкую планету в ближайшую тысячу лет. Чтобы наша цивилизация не исчезла, необходимо искать новые планеты для проживания.

***

Да, мы очень рискуем исчезнуть с лица Земли. И человечества может не стать либо из-за ядерной войны, либо вследствие генно-модифицированных вирусов.

***

Самым важным открытием в истории человечества станет создание искусственного интеллекта. Оно же может стать и самым последним открытием. 

Напомним, Стивен Уильям Хокинг родился в Оксфорде 8 января 1942 года. Его отец, исследователь-биолог, переехал со своей матерью из Лондона, чтобы избежать немецкой бомбардировки. Хокинг вырос в Лондоне и Сент-Олбансе и, получив диплом первой степени по физике, из Оксфорда отправился в Кембридж для аспирантских исследований в космологии.

В 1965 году популяризатор науки женился на Джейн Уайлд. Позднее избранница Стивена Хокинга подарила ему троих детей – Роберта, Люси и Тимоти. Однако супругам не удалось спасти брак, и спустя 25 лет после свадьбы они решили разойтись. Недавно одна из наследниц ученого дала интервью журналистам. 

Напомним, в Москве скончался легендарный актер Олег Табаков, сообщают российские СМИ. Ему было 82 года.

Кроме того, недавно скончался известный французский модельер Юбер де Живанши. По словам близких модельера, Живанши скончался в минувшую субботу.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...