Великобритания рвет отношения с Россией (ВИДЕО)

Великобритания рвет отношения с Россией (ВИДЕО) Тереза Мэй в Парламенте Великобритании
За рубежом

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, выступая перед парламентом, объявила о высылке из страны российских дипломатов из-за отравления бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля. Официальный Лондон также заявил о намерении провести экстренное заседание Совета Безопасности ООН.

"Согласно Венской конвенции мы высылаем из страны 23 дипломатов, которые были определены как российские разведчики. У них есть неделя, чтобы покинуть страну", - сказала Мэй, напомнив, что после убийства Александра Литвиненко Британия выслала четырех российских дипломатов.

"Благодаря этой высылке мы фундаментально подорвём работу российской разведки в Великобритании на долгие годы", — добавила британский премьер.

"У нас очень простой подход в отношениях с Россией: доверяй, но проверяй. Я все еще полагаю, что не в наших государственных национальных интересах прерывать все виды диалога между Россией и Великобританией, но после этого омерзительного акта против нашей страны отношения уже не могут оставаться теми же. Мы приостановим все запланированные двусторонние контакты на высоком уровне между Россией и Британией", — сказала она.


Мэй и Макрон решили вместе реагировать на агрессивное поведение России


То есть приостанавливаются все дипломатические контакты на высоком уровне, в том числе отменяется приглашение глав МИД РФ Сергея Лаврова посетить Лондон.

Премьер подчеркнула, что также британская сторона отзовёт приглашение Лаврову посетить Великобританию.

Премьер также объявила, что на Чемпионат мира по футболу в России непоедут британские чиновники или члены Королевской семьи.

"И мы убедимся в том, чтобы ни члены королевской семьи, ни члены правительства не присутствовали на чемпионате мира 2018 года в России", — добавила Мэй.

Тереза Мэй рассчитывает на принятие новых международных мер в отношении России. 

"Сегодня в Нью-Йорке, Совбез ООН проведет консультации, в ходе которых мы будем добиваться жесткого международного ответа", — сказала Мэй на выступлении в парламенте. 


Совбез ООН созвал экстренное совещание из-за отравления Скрипаля


Премьер также сообщила о введении усиления проверок в Британии частных рейсов из РФ и замораживании российских государственных активов. Она надеется, что эти меры поддержат обе партии в парламенте.

"Для этих людей или их денег в нашей стране нет места", - сказала Мэй.

"Мы усилим проверки на частных рейсах, таможне, грузов. Мы будем замораживать государственные активы России в случае, если у нас появится свидетельство того, что они могут быть использованы для того, чтобы угрожать жизни или собственности граждан Великобритании или резидентов страны", — сказала британский премьер-министр.


Все, что известно об отравлении российского разведчика Скрипаля


По словам корреспондента Sky News, Великобритания вышлет не так много дипломатов как в 1971 году, но "значительное" их количество. К сведению, в 1971 году британские власти выслали 105 дипломатических сотрудников.

Sky News также отмечает, что неизвестно, будет ли выслан российский посол Александр Яковенко. Великобритания хочет сохранить возможность вести диалог с Россией.

Также МИД Великобритании опубликовал в Twitter видеоролик о схеме российской агрессии.

"Использование нервно-паралитического вещества последовало за грамотно реализованной схемой агрессии российского государства", — говорится в подписи, которой сопровождается видео. 

Ранее "Вести" писали, что Тереза Мэй подтвердила, что Россия причастна к отравлению Скрипаля.

Ранее глава МИД Великобритании Борис Джонсон подтвердил, что в Солсбери от отравления пострадали 66-летний Сергей Скрипаль и его дочь. Сейчас пострадавшие находятся в больнице в тяжелом состоянии. Следователи пытаются выяснить, каким веществом были отравлены бывший разведчик, который был обвинен в России в государственной измене, и его дочь.

В своем выступлении Джонсон не исключил, что в деле может быть замешана российская сторона. Если это так, то Великобритания ответит России, заявила премьер страны Мэй.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...