Дипломаты Великобритании будут высланы из России - источник в МИД РФ

Если Лондон в итоге, как и пообещала в среду премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, вышлет российских дипломатов, Москва ответит тем же. Об этом "Коммерсанту" сообщил собеседник в МИд РФ. При этом источник отметил, что посольство РФ в Лондоне в последние годы и так работает с урезанным штатом.

"Там менее 50% сотрудников от числа, которое по идее должно быть", — уточнил дипломат. По его словам, британцы проводят негласную политику "выдавливания" российских дипломатов из страны: "Не продлевают им визы, и не дают визы тем, кто должен приехать на смену уезжающим".

 

Со временем российская сторона стала отвечать зеркальными мерами. Проблема встала столь остро, что глава МИД РФ Сергей Лавров решил лично поставить ее перед своим британским коллегой Борисом Джонсоном, когда тот приехал в Москву в конце прошлого года. По словам собеседника издания, российский министр показал гостю список из дипломатов, ожидающих визы в Великобританию. На что Борис Джонсон развел руками и ответил, что он визами не занимается.

 

Напомним, "Вести" писали, что Тереза Мэй подтвердила, что Россия причастна к отравлению Скрипаля.

Ранее глава МИД Великобритании Борис Джонсон подтвердил, что в Солсбери от отравления пострадали 66-летний Сергей Скрипаль и его дочь. Сейчас пострадавшие находятся в больнице в тяжелом состоянии. Следователи пытаются выяснить, каким веществом были отравлены бывший разведчик, который был обвинен в России в государственной измене, и его дочь.

В своем выступлении Джонсон не исключил, что в деле может быть замешана российская сторона. Если это так, то Великобритания ответит России, заявила премьер страны Мэй.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...