"Полный отрыв от реальности": российский журналист рассказал о реакции коллег на противостояние Лондона и Москвы

Журналист из РФ Андрей Шипилов, который сейчас живет за пределами России, утверждает, что британская санкционная реакция на убийство их подданных - имеется в виду смерть бывшего разведчика Скрипаля и его дочери - это серьезные шаги, сильно отличающиеся от привычных посольских отписок о "глубокой обеспокоенности".

"Сегодня с утра в Британии начались административные аресты недвижимости, принадлежащей гражданам России. Эмиграционные власти готовят списки русских граждан для депортации из Британии. Высылка затронет в первую очередь членов семей российских чиновников: жен и детей, обучающихся в Британии", - отмечает журналист.

Он добавляет, что представители саудовских банков уже ведут консультации на предмет замораживания активов и транзакций их России. Кроме того, речь идет о лишении Кипрского гражданства российских олигархов и чиновников и начале расследования о происхождении их средств, находящихся в банках Кипра.

При этом, как отмечает живущий на Кипре журналист, "они там - в России - реально не осознают, что происходит". В частности, Шипилов рассказывает, как ему позвонил его коллега из России, ведущего московского издания. "Просто полный отрыв от реальности. Вообще не понимают, что происходит и насколько страшные вещи творятся. Диалог начался с вопроса, а не уйдет ли теперь Лендровер с российского рынка. Понимаете, не "что мои дети будут есть завтра", а "сможем ли и дальше покупать Лендроверы". Это ведь не деревенский реднек, это журналист центрального издания, вхожий в кулуары", - отмечает Шипилов.

Напомним: премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, выступая перед парламентом, объявила о высылке из страны российских дипломатов из-за отравления бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля. Официальный Лондон также заявил о намерении провести экстренное заседание Совета Безопасности ООН. Ранее в понедельник, 12 марта, Тереза Мэй в выступлении перед британским парламентом подтвердила, что именно Россия причастна к отравлению Скрипаля.

"Вести" писали о том, что в Солсбери после отравления Скрипаля власти посоветовали жителям затеять большую стирку.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...