В России заявили о "зеркальных" мерах в отношении Лондона

РФ готовит некие "адекватные зеркальные меры" в отношении Великобритании в ответ на заявление британского премьер-министра Терезы Мэй, сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"Будут соответствующие, адекватные - я думаю, что здесь не надо цепляться за слова, - зеркальные, абсолютно соответствующие ситуации меры. Ответ сейчас прорабатывается", - цитируют российские СМИ слова Захаровой в российском телеэфире. При этом, какие именно "зеркальные меры" прорабатываются, чиновница не уточнила.

Напомним: премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, выступая перед парламентом, объявила о высылке из страны российских дипломатов из-за отравления бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля. Официальный Лондон также заявил о намерении провести экстренное заседание Совета Безопасности ООН. Ранее в понедельник, 12 марта, Тереза Мэй в выступлении перед британским парламентом подтвердила, что именно Россия причастна к отравлению Скрипаля.

В британских санкциях не ограничились только высылкой российских дипломатов. Так, последовали административные аресты недвижимости, принадлежащей гражданам России. Сама высылка затронет в первую очередь членов семей российских чиновников: жен и детей, обучающихся в Британии. Кроме того, представители Саудовских банков уже ведут консультации на предмет замораживания активов и транзакций из России. Кроме того, речь идет о лишении Кипрского гражданства российский олигархов и чиновнико и иннициации расследования о происхождении их средств, находящихся в банках Кипра.

"Вести" писали о том, что в Солсбери после отравления Скрипаля власти посоветовали жителям затеять большую стирку.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...