"Газпром" сокращает более тысячи своих сотрудников за рубежом

Российский газовый гигант "Газпром" будет сокращать штат своих заграничных сотрудников, причем, более чем вдвое. Сейчас за границей РФ работает 2 тысячи сотрудников этой компании, а после сокращения их будет менее тысячи.

"Газпром" сообщает, что сокращения не связаны с делом по отравлению Скрипаля, хотя, как отмечает Reuters, больше всего сокращения коснутся именно лондонского офиса компании.

Издание, ссылаясь на свои источники в газовом гиганте, уточняет, что это решение отражает "более широкую тенденцию отступления с Запада российских государственных компаний" в рамках путинского лозунга о репатриации капитала для снижения его подверженности санкциям, а также для укрепления национальной экономики.

"В России это сокращение будет подаваться как задача по созданию рабочих мест на домашнем поле. Это полезно, особенно перед президентскими выборами", - цитирует издание свой источник.

Германия, кстати, намерена радикально пересмотреть свою энергетическую политику, включая планы по закупке за рубежом ископаемых видов топлива. Таким образом, если верить нынешнему канцлеру ФРГ, "Газпром" потеряет еще одного большого потребителя.

Ранее Киев предупредил ЕС о возможном прекращении поставок российского газа в Европу из-за отказа "Газпрома" прекратить с 1 марта поставки газа украинским потребителям.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...