"Мы работаем в пользу других": Дуда жестко раскритиковал членство Польши в ЕС

Президент Польши Анджей Дуда резко раскритиковал членство страны в ЕС.

Об этом он заявил во время визита в Каменну-Гуру, сообщает DW.

Дуда сравнил пребывание Польши в ЕС с годами безгосударственности с 1795 по 1918 годы.

"Очень часто люди говорят: "Зачем нам Польша, самое важное - Европейский союз"... Господа, вспомните 123 года разделения, когда Польша потеряла свою независимость и исчезла с карты в конце XVIII века", - отметил Дуда.

По его словам, многие надеялись, что благодаря ЕС закончатся споры, восстания и войны.

"Но вскоре все поняли, что войны продолжаются, и авантюры продолжаются, только мы не имеем влияния, и мы сами ничего не решаем... Теперь далеко, в отдаленных столицах, решаются наши дела. Именно туда идут деньги, которые мы зарабатываем, и фактически мы работаем в пользу других", - заявил он.

Напомним, что Польша готова отстаивать свои интересы в суде Евросоюза из-за запуска Еврокомиссией санкционной процедуры в отношении Варшавы. В МИД страны рассчитывают, что "независимый и беспристрастный судебный орган" не будет руководствоваться "предвзятыми политическими оценками".

Ранее польский сенат принял окончательную редакцию спорных законов о Верховном суде и Национальном судебном совете, проект которых предложил президент Анджей Дуда. При этом в документы внесли поправки, с учетом которых законопроекты стали значительно отличаться от предложенных президентом и вновь вызвали критику со стороны оппозиции.


Скандал из-за судов. В Польше сторонники бунтов на низком старте

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...