Дипвойна РФ и Британии. Трансляция заседания Совбеза ООН по делу Скрипаля

Совет Безопасности ООН собрался в среду, 14 марта, на открытое заседание для обсуждения инцидента с отравлением экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля. Сегодня премьер-министр Великобритании Тереза Мэй поставила точку в скандале с отравлением экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери.

Политик официально обвинила Москву в причастности к попытке убийства. Скрипаль – бывший военный разведчик. В 2006 году его осудили за шпионаж в пользу спецслужб Великобритании, лишили воинского звания, а в рамках обмена в 2010 году выдали Лондону, где он стал подданным королевства.

4 марта в СМИ появились новости, что Сергей Скрипаль и его 33-летняя дочь Юлия были поражены нервно-паралитическим отравляющим веществом. Они находятся в реанимации в крайне тяжелом состоянии. По одной из версий, за покушением могли стоять российские спецслужбы, по другой — отравление могли подстроить оппоненты российской власти накануне президентских выборов в РФ 18 марта. Жесткие обвинения официального Лондона в том, что это дело рук Москвы, появились в считанные часы после происшествия. "Вести" собрали все, что известно на данный момент по этой истории, а также выясняли, как ситуация может развиваться в дальнейшем.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...