В школе США учитель на уроке ранил из пистолета сразу троих учеников

В школе США учитель на уроке ранил из пистолета сразу троих учеников Тот самый педагог Деннис Александр. Фото KSBW

В Монтерее, штат Калифорния, учитель морской академии, причем, полицейский в резерве, то есть, обученный обращению с огнестрельным оружием, на занятии выстрелил из пистолета, как сообщается, случайно. Занятия были посвящены общественной безопасности, а педагог Деннис Александр умудрился одним выстрелом ранить сразу троих учеников - при том, что выстрел пришелся по потолку класса.

Как отмечают таблоиды США, пуля угодила в потолок под таким углом, что отколола кусок штукатурки и срикошетила. Рикошет попал в одного из учеников. Двоих других травмировал упавший кусок штукатурки. Отмечается, что травмы всех троих не опасны для жизни, не пришлось даже кого-либо госпитализировать. Однако все трое учеников вернулись домой со следами собственной крови на одежде.

Начальник полиции округа Брайан Ферраре подтвердил, что выстрел был случайным. Учитель на уроке по безопасности специально направил пистолет в потолок, чтобы убедиться, что оружие разряжено. Деннис Александр преподает в академии математику, а также ведет курс правоведения для учеников, которые предполагают в будущем карьеру правоохранителей.

Начальник полиции сообщил, что последняя тренировка по обращению с оружием была у Александра год назад, и что "демонстрация заряженного оружия вызывает у него опасения". Полиция проведет по инциденту расследование.

Перед этим, напомним, был эпизод со стрельбой учителя социологии. Показательно, что оба эпизода с учителями произошли уже после предложения президента США Дональда Трампа вооружать учителей, прозвучавшего после стрельбы в школе Флориды

Жертвами стрельбы в школе Marjory Stoneman Douglas в городе Паркленд, штат Флорида, США, стали как минимум 17 человек. Сообщается, что срелок был вооружен винтовкой AR-15 и имел "бесчисленное количество боеприпасов".

А перед кровавой бойней во Флориде два ученика из средней школы Сальвадора Кастро в Уэстлейе, Калифорния, США, были расстреляны прямо в классе. Там стрелком оказалась 12-летняя девочка.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...